雏鹰的梦,是翱翔于那片蔚蓝之中,所以,它选择放下恐惧,即便粉身碎骨。
稚蛹的梦,是飞舞于一场无尽的芬芳之中,所以,它选择忘记疼痛,即便撕心裂肺。
金凤的梦,是花开二度,延续生命的美,所以,它选择迎接烈火,即便痛不欲生。
而我的梦,是战胜高考考试,高考考试它不止是一个检验;检验十二载的寒窗,它更是一个契机,一个崭新的开始。
无数个白昼,教室里总有默默努力的身影,夏暑;冬寒。
无数个暗夜,用自己疲惫不堪的大脑,静静地思索着高考考试,大学,将来。
生活的意义,在于持续的追逐,于我而言,我愿用理想做鞭;鞭策自己不懈的奋进。总有人说,高中三年级一年非常苦,非常累;总有人言,高考考试是千军万马过独木桥;有人徘徊不前,有人知难而上,视劳累如迈向胜利的阶梯,用梦想照明。
破釜沉舟,只为背水一战,不留任何退路,总有人那样想,高中三年级何必那样紧张,不是还有高四么,我过去也这么想,后来了解:假如没必胜的信念,假如没坚持不懈的心态,补习又有哪些用。人的一生有多少个365天,居然会用两年时光来过重复的日子,只有到时日不多时才会惋惜自己挥霍了那样多时间做那些毫无意义的事情。
我也曾迷茫过,我想,我的基础过于薄弱,怎么样比得过那些比我出色很多的人,后来我也了解了,所谓的差距不过是之前一点一滴的贪玩的累积,与十年如1日的努力的累积相比的结果,因此,要想追赶上,就需要付上十倍百倍的汗水。
没勇气拼搏的弱者,不会有人屑于怜悯他,帮他,只能有无数个“活该”藏在其他人的眼底。有些时候,真的非常努力但没多少效果,可以抬头看一眼周围,比自己强的还在努力,比自己弱的依然穷追不舍,自己又有哪些资格放弃。比你弱的人努力十天,可能还是赶不上你,但他缩小了与你的差距。比你强的,十天你赶不上,同样由于这样,因此何必急着与其他人比,比其他人强就目空一切;比其他人弱就自甘堕落下去?
而后,我好像想通了这所有,高考考试,并非人与人之间的比拼,而是自己与我们的较量,是毅力,是坚持,是信念。没相比较而言的成功与失败;只有令自己心甘情愿结局,才是真的的胜利,两百多个日日夜夜等着我去奋斗,我,选择毫不退缩!
曾有人对我说过;假如你想要超越,就需要是:其他人嘻戏的时候你在学;其他人放松时你不懈奋斗;其他人懈怠时你咬牙坚持;其他人放弃时你依然奋进;酷暑严寒你在努力;寒风暴雨时你在努力;坚持不下去时继续坚持!所有用来努力的时光,你都在不遗余力的拼搏,那样,你将是真的的成功者,你的每一滴汗水都是值得的!
我不想从20__年起,直到之后生活中的每一天,脑海中一直充满悔恨!
这一年的咬牙坚持,我将终其一生,回味无穷。