魂高中作文
九月,凉风送爽,飘着金秋的气息,弥漫着丰收的喜悦。秋风飒飒,秋叶飘飘,这是一个收获的季节,一个感恩的季节,又是一个属于教师的季节。是谁折射出多彩的光芒,却沦为“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的凄凉?是谁苦口婆心诲人不倦“少壮不努力,老大徒伤悲”的叮嘱?我们生命中的指路灯是谁的杰作?祖国花朵的成长,又是谁在浇养?阳光强烈的大地上,又有谁在为我们遮阳?是老师!你们辛勤哺育希望之花,无论我们是否开放,你们那永不放弃的信念总是坚强如钢!似梭的岁月穿行在忙碌的时光机器上,你们用勤劳和汗水为我们编造了一张大网。
青涩的回忆,你们用不变的教诲和永远的承诺,担起了责任。行动的历练转化为无尽的动力,驱使我们一直向前,向前!你们默默地从事在平凡的岗位上,虽不能创造出彪炳千古的功绩,却培养出了一代代天之骄子,青出于蓝而胜于蓝,长江后浪推前浪地在祖国教育事业中创造了一个又一个的辉煌成就,为实现科教兴国的百年大计做出了举足轻重的贡献。多少个日日夜夜你们无眠,多少回风风雨雨你们闯过,为了桃李芬芳,你们呕心沥血,为了培育栋梁,你们废寝忘食,有多少汗水洒在课堂?有多少夜晚挑灯到天明?引领学子,披荆斩棘,攀登书山,遨游题海!小小的粉笔,就是你们的双手,描绘出你们心中的蓝图。深夜的窗口数你们的灯最亮,清晨的路上数你们的脚步最早。从青春年华,到白发苍苍,几十年如一日,你们怀着对党,对人民,对教育事业的忠诚,踏出了人生最亮丽的轨迹!一滴水可以折射出太阳的光芒,无数滴灵感的水则汇聚成智慧的海洋。你们灵魂的工程师们,总是从一点一滴开始,用心血和汗水托起明天的太阳!老师,谢谢你们!是你们用人性的光华散发出温情的花朵,我们的生活因你们的精彩而精彩,我们的生命因你们的芬芳而芬芳!
后记:谨以此文献给全天下勤劳的园丁们,愿你们桃李满天下,春晖遍四方。