挫折话题作文
人生的起起落落,生活的悲喜无常,一切的一切都避免不了挫折,没有挫折的人生是不完美的,战胜不了挫折是值得让人觉得可笑的,勇敢是战胜挫折主要手段。
材料中写到少年之所以不敢过桥是因为他没有胆量,后来经老者画一个虚幻的桥让他过他却嬉皮笑脸的走来走去,最后这个少年都顺利走过了桥。这正说明了一个人如果没有勇敢贪生怕死,懦弱不堪,那么他是永远不会成功的。
挫折正是路上布满荆棘是道路,而勇敢正是在其上卖弄缓慢前行的车轮,挫折是人生取得成功的绊脚石,勇敢正是那铁链,挫折是动力的基石,而勇敢是人的精神上的一种气质。只有勇敢面对挫折,才能赢来成功。勇敢与挫折是形影不离的,相辅相成的。
古往今来,曾有多少成功人士感受到了最后成功的喜悦,同时又感谢他们的获得成功的过程中那些不可遏止的挫折呢?当然,不言而喻,是勇敢,是那一份信念和执着,使得他们在历经沧桑后取得成功时释放成功的喜悦。
小到个人的成败得失,大到一个国家乃至整个社会,我们祖国的上下五千年饱经风霜雨雪,如今是它已是一朵美丽鲜艳的花。正是我国领人民的努力和勇敢才取得了今天的成就,当然,整个社会也和谐美满了。再也没有什么刨削掠夺者验证恐怖事件发生了,这时因为什么,这是我们令世界人民共同的努力和支持,勇敢地打败了以前腐朽不堪的政治封建社会.. . . . 都说明不论事物的大小,只要怀着一份坚定的信念和勇敢,没有什么坎过不去的。
勇敢与挫折是每个人必须经历的,每个人的人生各不相同,但最后取得成的原因,都是一样的。只有真正取得成功的人才会发出感谢挫折的伤感。
人生因挫折而完美,因勇敢而充实。勇敢与挫折是相辅相成的。人生因它们二绽放更美更鲜艳的花朵。