挫折话题作文
人生能没挫折吗?
这天,楼长命令从六年级五个班里各选出一位尽职尽责的学生,我呢?真是极为荣幸——在我们班,我竟然选上了!就这样我被派到二层工作。主要,就是监督着这栋楼的上楼情况。
第二天,我拿着本,拿着笔!一丝不苟的开始工作了。我对这份工作充满了新鲜感。因为我可以按照我的方式来告诉她们上楼的规则,这倒像是老师批评犯了错的孩子似的,这真是让感到极为的骄傲啊!
这不,我站岗已经有一阵子了吧!说起来已经记满了整整四个本了。
我站岗最大的痛苦就是必须要忍受其他班级的不满。
这不,又上来了一个班,这队形简直就是跟放羊似的,可是这首领倒不知去哪了!看到这情景,我简直就是气急败坏,在我的范围中,是绝对不允许出现这种情况的。“排好队!”我故意把声音放得又高又粗,以此来让她们屈服。可出乎我意料的是,她们不但不听话,反而却和我达成了PK的形式。很快一阵阵不满的话语,围绕在了我的耳旁。“你管我们!我们爱咋就咋!”这句话一下子说道了我的内心深处,把我气得而红脖子粗的,没有在这方面挫折过的我只能无可奈何地直跺脚。
就这样,每天遭到他人不满后气冲冲地我,情不自禁地就想起,可以让楼长来治治她们。可是心软的我,却是那么的下不了狠手。
我呢,还有一个致命的缺点——那就是“逃课”!其实前一学期我挺尽职尽责的,原因是因为感觉新奇嘛!第二学期便没有耐心了,总是以“哎呦,我肚子痛!”“不行,我太困了!”“我现在有急事!”……这些理由来“逃课”!
现在,我告诉自己:不论他人怎么抱怨,我都要以“国家”为中心,视工作为长进,论态度为港湾。不“逃课”;不轻易屈服;要以身作则;要“精忠报国”。
没有一份容易的工作,没有一路顺风的任务!