挫折话题作文
挫折是美丽的,在经受挫折之后,人会变的更加坚强;挫折是美丽的,在经受过挫折之后,人就会慢慢成长。人生中,因为有了挫折,才会变得更加精彩。
小时候,我们经常追逐嬉戏,嬉戏中难免会跌倒,然后可能就会大哭一场。现在回想起来,如果不是一次次跌倒,我们的身体怎么会变得健壮?如果不是一次次跌倒,我们怎么会在以后的生活中,遇到困难不放弃?从哪里跌倒就从哪里爬起来,这就是挫折的意义。
当我们还是小学生的时候,父母和老师常常教导我们要好好学习,长大以后成为对社会有用的人才。那时候我们还不懂这话的含义,因此常常因贪玩而受到老师和家长的批评,也常常会受到惩罚。在被惩罚几次之后,我们会认为“不努力学习就得挨罚”,这样,为了下次不被惩罚,我们开始认真地学习,为了在考试中取得高分,得到家长和老师的表扬,我们努力做到最好。正是通过一次次惩罚,我们才明白学习的重要性;正是通过一次次惩罚,我们逐渐走向成熟。
刚上初一时,我们都明白了努力学习是为了自己的将来。在家里也都听父母说过初中生活会很累,心里难免有一些恐惧,尤其惧怕考试,第一次月考后,语文成绩的下降让我们十分忧虑。新增科目的不了解让我们在复习时无从下手,繁重的学习任务让我们甚至无法呼吸。不过在经历了几次考试之后,我们不再惧怕考试,因为我们完全适应了新的生活,满怀自信,迎接新的挑战。这足以证明挫折会让我们学会坚强,学会面对。
挫折,是人生的重要组成部分,是每个人都无法逃避的。挫折,听起来很难受,但在经历了之后,就会觉得很快乐,因为自己收获了一笔不小的财富。
今后的生活依然后市充满挫折,充满挑战的,但我有足够的信心去面对。因为我知道,挫折是最美丽的。