青春为话题作文
“只要青春还在,我就不会悲哀;黑夜定会悄悄逝去,太阳还可以重新回来。”
人生在世,最重要的阶段,莫过于青春,那青春又是什么样的呢?
青春是美丽的。记得一次无意中发现妈妈的脸上有了皱纹,而看看我的脸,“细皮嫩肉”。妈妈半开玩笑的跟我说:“唉,你妈我老了啊,瞧瞧你,再瞅瞅我,我的青春早就被‘小鸟’带走了哦!”这时我发现青春是那样美丽。
青春是拼搏的。“少壮不努力,老大徒伤悲”。处在青春阶段、作为高中生的我们,更应努力奋斗,正所谓:“人生在世需拼搏,今日不搏何时搏?”我们应该以挑战的姿态迎接一切未来的困难。我的班主任曾经对我们说过一句激励的话;“我要去清华,我要去北大,我要去南开……”当时我觉得很搞笑,认为这种事情发生的几率基本上是无限趋近于“零”。但后来我发现,只要拼搏,没有什么是不可能的,更何况是处在青春期的我们,拼搏的尽头应该更足。
青春是有活力的。体育课前热身——绕操场跑一圈,我们以着“百米冲刺”的速度跑完,回来集合,一个个气喘吁吁的。老师看着我们,批评我们跑得太快,可同时又说:“年轻人,有活力啊!”有人把我们这一代有活力、有激情的年轻人比作“八、九点钟的太阳”,我们更应该在初日的光辉下感受生命的炫彩……
青春不仅仅是美丽的、拼搏的、有活力的,同时,青春也是叛逆的。
当父母批评你不应该玩电脑玩的太久时,你是否有些不耐烦;当老师教育你上课听讲要认真时,你是否会进行辩解;当书本上告诉你怎样做是对的,你会不会偏不那样做……没错,青春是叛逆的,而正是这种叛逆给我了我们巨大的考验,我们是否能调整好航向,使自己不在叛逆的“暴风雨”中迷失、搁浅。
青春是人生中的一个重要阶段,如果不能把握好方向,失去的,不只是一点点。同时青春又是值得珍惜的,在青春期,你会结识很多朋友;你会学到很多知识;你会明白很多道理……
清楚是复杂的,就好像酸、甜、苦、咸、涩等味道,具有各种滋味。珍惜、把握青春,你将体会到真正的人生,你将感受到青春的歌唱是那样的美妙动听。