感恩,是一种美德,是一种高尚的美德。如果感恩,就该懂得回报他人。
记得曾在一篇报道中看到过,体育界巨星姚明,身在异国他乡,仍不忘祖国母亲的养育之恩,在外国人面前为国争光;徐本禹为了回报社会各界对他的恩情,毅然在大学毕业后,离开繁华的都市,走进穷乡僻壤的破草棚,给求知若渴的孩子们送去了知识的甘霖……这样的故事不胜枚举,这一个个感人的事迹,教育了我们要做个感恩的人。
在我们的身边,经常发生着一些小事,尽管平凡却让我们的心中暖意融融。上周末,我和好朋友一起去看电影。在回来的路上,一位大姐姐向我们问路,在我回答完之后,她连说了几声“谢谢”,听得我心里喜滋滋的:助人为快乐之本,这话一点也没错!而那位大姐姐的道谢,也是一种感恩的方式。这几声“谢谢”,就像三月里和煦的春风,轻抚着我的面颊,惬意极了!
古人说的好:“滴水之恩当涌泉相报”。我们每个人都会接受别人的恩惠,而父母是我们最大的恩人,是他们把我们养育成人,每天为我们打理着生活中的点点滴滴,他们是我们最该回馈的人。而现在却有很多子女在父母年老之后,不愿赡养他们,这是多么可耻的行为啊!
希望人人都有一颗感恩的心,人人都做一个感恩的人。如果大家都如此,那么人与人之间的关系会更加和谐,社会生活会更加美好。