梦想话题作文
梦想是什么?梦想有什么作用?相信很多人都有这样的疑问。当你看了今年的《开学第一课》后,相信你会找到答案。
一位折仿真纸飞机的专家为我带来了答案,他折的气浪飞机很是神奇,只要用一块板子,将飞机放在板子前,推动板子所产生的气浪,就可以使气浪飞机永久不落。主持人问小班长:“飞机为什么可以用板子飞?”小班长回答说:“因为板子推动空气给飞机提供了能量、动力。”主持人说:“对呀,梦想就是动力,推动着我们前进。”
当你有梦想时,你就有了实现它的心愿,有了动力,才能一步步的去实现你的梦想。没有梦想的人就没有动力,有梦想(明确目标)的人只要制定好计划,不断改善自己,就可能会走向成功。但如果没有梦想,什么也不做,就只能离成功越来越远,可能性越来越小。
还记得年仅13岁的付丽娟吗?她小小的年纪,却为了自己的梦想如此辛劳地付出着。想成为跳伞运动员,需要多么辛苦并痛苦的训练。每天长时间的体能训练,磨练了付丽娟的意志,更坚定了她对梦想的不懈追逐。当我看到她在训练中一次又一次咬紧自己的衣服,汗水流满面颊,眉头紧皱的样子时,我的心中充满了对她的敬意。当她在空中跳伞,彩虹般美丽的降落伞打开时,她一定是非常快乐的,这是自己克服困难,实现梦想的快乐。付丽娟面对镜头时说:“我喜欢跳伞,即使再累也值了。”有梦想简单,坚持下去实现它很难。
王亚平说:“梦想就像天边的星辰,看似遥不可及,但只要你努力,就一定摘得到!”这句话令我印象深刻,自己总嫌背单词的音标很烦,不想背。但当看见别人把一长串很难的单词流利的背出时,自己才明白,别人都做得到,我问什么不行?这看似很难,但我做不到吗?一定可以。
《开学第一课》,带给了我对梦想新的认识:有梦就有动力,有梦就要坚持,有梦就能出彩,创造更美好的人生!