感恩话题作文
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更况且父母,亲朋为您付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是不是您在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰?他们往往为咱们倾注了心血、精力,而咱们又何曾记得他们的生日,领会他们的劳累。又是不是察觉到哪缕缕银丝,哪一丝丝皱纹。感恩须要您用心去领会,去报答。
感恩是敬重的。居里夫人作为有名的科学家,曾两次获取诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达她的感激之情;伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师的一份深深感激。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不须要惊天动地,只须要您的一句问候,一声呼唤,一丝感叹。
感恩是故意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为咱们,只知饭来张口,衣来伸手。而好像又有一条隔离带,让咱们变得自擅自利,忘记了之前父母的付出,忘记了哪一声声高兴,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,由于这么才会有和睦,有高兴,有相互间的敬重。
怀着一颗感恩的心,去对待社会,对待父母,对待亲朋,您将会发现自己是多么高兴。放开您的胸襟,让霏霏细雨洗刷您心灵的污染。学会感恩,由于这会使世界更美好,使生活愈加充实。朋友,让咱们都拥有一颗感恩的心……