感恩的话题作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我听到这首歌,便感慨万千。我一路走来,需要感谢的人实在是太多太多了:感谢爸爸妈妈对我的养育之恩,感谢爷爷奶奶对我无微不至地关怀,但我最想感谢的是柯老师对我辛勤的培养。是她让我懂得了要积极进取;是她让我明白了要战胜困难;是她让我喜欢上了语文;是她让我……每当我看到亲爱的柯老师的身影时,柯老师悉心教导我的情景都历历在目。
记得在我上四年级时,我参加学区举行的作文竞赛,我的成绩很不理想,这使我开始灰心了,让我的脾气也开始暴躁起来。整天沉默不语,闷闷不乐,甚至上课不敢用眼直视老师,生怕老师会责怪我。这时,老师发现了,便迈者轻盈的步伐走到我身旁,和蔼可亲地说:“碧芳怎么啦?心情不好?”我低着头支支吾吾地说:“老师,对——————不——————起,我——————这次没有考好,对不起。”
老师的神情变得严肃了,对我说:“孩子,这次没有考好,老师不怪你,你要知道做任何事都不能灰心丧气,只要用你的意志去战胜困难,困难是阻挡不了你前进的道路!有了战胜困难的决心再加上自己所学的知识与刻苦钻研的精神就一定会成功!老师相信你能行!若有机会,我还会给你的,好好努力吧,相信自己一定行!”听了老师的一番话,我仿佛有了在人生道路上的指航灯,渐渐懂得了要战胜困难。
于是,我后来下定了决心要努力学习,刻苦读书,真是工夫不负有心人,我终于在连续两次的作文竞赛中都取得了第一名。每当我遇到挫折时,老师的话就会回响在我的耳际,给了我极大的鼓舞与力量。柯老师是我的启蒙老师,也是最令我感谢的一位小学教师。