感恩的话题作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树在对滋润它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着一幅幅感人的画面,那是白云在对哺育它的蓝天的感恩……
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;鱼儿感恩河流,因为河流让它自由嬉戏;雄鹰感恩长空,因为长空让它展翅飞翔;我感恩……
感恩父母
从婴儿“哇哇”落地到抚育我们长大成人,父母花了多少心血在我们的身上,为我们编织了多少个美好的日日夜夜……
那天我突然生病了,爸爸妈妈知道后连忙把我背上,送往医院。可天气就像娃娃的脸说变就变,半路竟突然下起雨来。爸爸连忙把外套脱下来给我,妈妈也把我搂得紧紧的。到了医院后,爸爸妈妈又要去排队,挂号……忙得不可开交。当医生诊断完,确定并无大碍后,你们心里悬挂着的石头才落了下来。你们长呼了一口气后又急忙跑过来嘘寒问暖。当我望着你们被淋成“落汤鸡”的样子,泪水夺眶而出……
父母为我们付出了许多,而我们又是否在父母生日时,递上一张贺卡,向父母说声“生日快乐”;又是否在他们累了的时候为他们洗下脚、捶下背;又是否为他们说声“我爱你”……让我们从现在开始,感恩父母……
感恩老师
老师如蜡烛,照亮了每一个学生,却燃烧了自己;老师如辛勤的园丁;哺育了祖国的花朵,却青丝变白发;老师如春雨,滋润了每一个孩童的心灵。
鸟儿离不开广阔的蓝天,鱼儿离不开清澈的河水,我们离不开老师的谆谆教导。老师让我们懂得了许许多多的道理,老师给予了我们爱和关怀,难道我们不应该感恩吗?
感恩老师不需要做太多什么,只需要我们努力学习,来回报老师!
感恩朋友
朋友是肩膀,在你遇到困难时,可以给你个依靠。“人生得一知己足矣”,朋友之间的嘘寒问暖,朋友之间的互相帮助……我们也要感恩朋友。
因为感恩,才有了这个多彩的社会;因为感恩,才会有真挚的友情;因为感恩,才让我们懂得了生命的真谛!
感恩父母!感恩老师!感恩朋友!