在长长的马路上,有两队长长的队伍在走着,那是我们学校的五年级同学要去参观烈士陵园呢!一路我们没安静过,总是吵吵闹闹的,真的非常开心。我愿意为这事高兴的一天,没想到……
为我们轻快地走上阶梯,踏上空地,一动不动站在那里,目光却广溜来溜去,因为我们第一次户外活动呢?我们先是默哀,然后少先队员代表献上鲜花,之后,一个老师在上面讲故事。我听着听着,越来越难受,站不稳了,倒在了前面同学的背上,同学转了过来,刚想指责,他却看到了一个皮肤苍白,口唇发紫的活死人,他吓坏了,我也倒了下去,这时,一双温暖的手把我扶了起来,我就迷迷糊糊的,被拉到了台旁,隐约能感觉到几百双眼睛,用讥笑的心态看着我,我想,我怎么倒下了?这是梦吗?这时,又有一双温暖的手帮我“按摩”,我很痛,可是什么也不敢说,虽然还是很晕,但是却说好了很多,但是,当科学老师用他那温暖的背背着我下山时,我真的真的舒服多了~我又喝了一杯温保暖的开水。当同学都下来时,我十分羞愧,副校长紧握着我的手,说:“你的体质太差了,以后要适量添加衣服呀!”我又脸红了。要回去时,我吃了一颗药,科学老师亲切的对我说:“如果不舒服的话,不用走路了,坐车回家吧!”“不用了,谢谢!”
我不会忘记这些温暖的……老师对学生的爱,是无私的,是伟大的~