爱话题作文
暑假模式已经开启,今天又带着孩子到妈妈家,说话之余,爸爸得知这几天给孩子报名花费不少。吃饭的时候,爸爸悄悄的往我的包里塞钱,被我无意间看到,顿时颇多感触。
由于之前的几天特别累,坐在沙发上,不知道什么时候睡着了,吃饭的时候,对我儿子说:“你已经长大了,妈妈平时照顾你们多辛苦啊,以后要多帮帮妈妈的忙,不要光顾着玩啊。”在父母眼中,我不管是结婚了、有孩子了,依然是他们心里的孩子,永远长不大,他们总会把最好的留给我。也看不得我受苦受累,所以把我家小小男子汉也发动起来了。作为子女,只有为人父为人母时,才能更加体会到母亲父亲的辛苦与伟大。特别是随着年龄的增长,在回首往事的时候,会蓦然生出许多感慨。血浓于水,母爱似水,父爱无边。母亲之所以光荣,不仅仅在于它孕育了生命,更重要的是在于他为了家庭和下一代奉献了无私的爱。
父爱之所以伟大,是因为他懂得承担责任,宁愿自己受苦受累也要为家人遮风挡雨,父爱之所以珍贵,是因为他用无声的行为给家人带来温暖,将会子女生活的道理。如果说子女是一棵小树,母爱就是提供他茁壮成长的土壤,父爱就是提供她健康成长的养分;如果说孩子是一个巨人,父爱就是她脚下得以站立的肩膀。开心着,幸福着—我们都有一个疼爱自己的父亲,一个呵护自己的母亲。一个慈祥的母亲,一个伟大的父亲,母亲与父亲的呵护于启迪深长而后远,我深爱着我的母亲和父亲—大爱无言。