爱话题作文
只要熟悉我的人都会对我说,你真幸福。因为我有一个耐心的爸爸,一个严厉的妈妈,而我也觉得有这样的爸爸妈妈而感到幸福。
妈妈是严厉的,每当我沾沾自喜的时候不要骄傲,每当我打破杯子的时候,妈妈就会提高嗓门说不会小心一点。有时会让我失去自信和自尊。爸爸的性正好与妈妈相反,每当我做错事情的时候,爸爸会提醒我耐心的教导我应该怎样做。
有一次,我在学校的时候打了个电话给爸爸说:“爸爸,明天要考试了,老师说考试的题目有一定的难度,我怕考的不好。”这时爸爸语重心长用鼓励的话语对我说:“只要你尽力了,考得再差我也不会责怪你的。”听了爸爸这番话我军心大振,有了信心。晚上也没有失眠,一觉睡到大天亮。第二天果然考到了一个比较满意的成绩——96。5分。回家我把试卷拿给妈妈看,妈妈高兴得像小孩子一样手舞足蹈,不时对我又亲又抱。这时爸爸走过来面无表情地说:“下次继续努力,争取考到更好的成绩,记住‘虚心使人进步,骄傲使人落后’。这句话的含义。不要因为有了一点小进步就那么骄傲自满。”爸爸的一席话如同一盆冷水浇灭了我心中得意的烈火。可现在回想起来,觉得爸爸的话也不无道理,也是一种对儿子无限疼爱的表现。
不管是耐心也好,严厉也好,都是爸爸妈妈对我的爱,只不过表达方式不同而已。