爱话题作文
我曾经看过一本书!叫做《爱的教育》,自从我看了这本书以后我觉的一个人不要自私。爱每个人都是有的,只是从不利用发现爱的心,我喜欢有爱的世界因为有爱的世界是美丽的是皎洁的。
爱无处不在,在小学的教室里有老师对学生的爱,有同学对学校的爱。在敬老院有员工对老人的关爱!说起关爱我想起妈妈、爸爸、老师、同学、哥哥、姐姐……他们对自己的孩子,学生,朋友,弟弟,妹妹都有关爱!
我有一个哥哥,他是一个脾气不好,爱生气的哥哥,可是他对我的爱是无法磨灭的,他教会我很多东西,上网、语文、物理……在一个寒冷的秋季一个晚上下着雨,很晚了我和哥哥从画室出来,发觉到下雨了,那时我和哥哥手里没有雨衣,没有雨伞,哥哥怕我被淋坏把他的又大又厚的外套批给了我,我说:“哥哥,不用我的衣服很厚”他对我吼了一声:“叫你穿你就穿,不许顶嘴。”我知道哥哥对我吼是为我好的,我也没在说话。我坐在哥哥的车子上紧紧的搂着哥哥,我怕他着凉,回到家他一个喷嚏又一个喷嚏的打着,我不知道说什么好,我随手拿了一杯热水给哥哥。我看着哥哥那难受的感觉我止不住眼泪,跑到屋子里伤心的哭。哥哥,你真是我的好哥哥啊!我为有你这样的哥哥而自豪而骄傲!从那时我知道了他不单单是我哥哥而是我在雨天了的雨伞,是我在烦恼时的快乐,是我一生永远忘不了的好哥哥亲哥哥,我把他在我心里排在地一位!
那一天我好感动。