爱话题作文
一提到爱心,相信大家都会想到什么是爱心,什么是真情实感,怎么做才叫传递爱心等许许多多、无穷无尽的问题。
爱心,是说一颗充满爱、充满真情的心。提到传递爱心,不由得使我想起20xx年1月份的一场牵动着所有中国人心的暴风雪……
为此,学校决定为灾区受难人员进行捐款活动,活动依次进行着,五元的、十元的、五十元甚至一百元的金钱纷纷捐出,真的是一方有难,八方救急的场面,每个人都把自己的零用钱来支援灾区。那些捐款一百元的学生,足以得到“爱心天使”的称号。
爱心是每个人做人应有的一点点本能,有爱心的人就是不平凡的人,因为只要每个人献出一点微薄的力量,那么就会组成一个富有巨大力量的一颗爱,哪怕每人捐一元钱、一角钱,都可以成为一份最虔诚的爱心。
天下没有什么可以挡得住爱心,爱心可以扑灭火,可以止住水,可以挡住雪,当然更可以融化冰,爱心无所不能、威力无比,它具有一种永远不朽的神力来办任何事情。
这次的校园捐款活动,可以使南方的同胞重新燃起希望的火苗,可以让他们的家庭温馨,可以让他们疲劳顿消,更可以抚慰他们心灵的伤痛。总而言之一句话:“祖国是我们的大家庭,让我们和其他同学献出一点点薄薄的爱心,来做到大雪无情人有情。