爱话题作文
世界上处处都有爱,因为有爱,才能让这个世界变得温暖。
5月12日,14时28分,川中大地的一个颤栗,又一次撕裂了共和国的躯体。8。0级的大地震,不仅震伤了四川人民,更震出了全国人民的爱心!全国各地都自发组织支援队、医疗队、奔赴灾区。我们学校也动员全校师生向灾区捐款。
一听说捐款,同学们那一颗颗火热的爱心熊熊燃烧起来。为了给灾区捐款,我停止了吃零食,有的同学把自己的玩具拿去卖;同学们都想尽可能的多攒钱,为灾区人民献一份爱心。我呢!每天一做完作业,就在家里打工,一小时就给一元,工作虽然很辛苦,但我救四川人民的心是抹不掉的。
到捐款的那一天,我高兴的拿出我在家里打工的47。8元时,我的心久久不能平静,我忽然感到这个世界是多么温暖,爱心洋溢在世界的每一个角落!我从心底里不禁发生了向汶川人民的心声:汶川人民,你们一定要振作起来,祖国没有忘记你们,人民没有忘记你们,世界都在向你伸出援手!相信你们一定会克服困难,重建美好家园的!