我话题作文
我来到这世界,看到万物,是多么幸运,而我的到来,只想证明,我被关注过,被爱过,我在。
一:
翻动照片,找出停留的喜悦,两根短短的小指头竖立在眼前,闭着一只眼,张着嘴,掉落了一颗的小门牙,露出一个小缺口呵,还是个“小哪吒”,神气地站在镜头前,两个“小圆球”一高一低,随时都有掉下来的危险,可照片中的小孩没有一点担忧,展现出来的只有无限的喜悦。她在我面前,在我的心底,永远。
二:
把它拿在手里,是沉甸甸的。但并不是胳膊给的回应,是那一线直觉。只感觉我被拉回舞台,往事在眼前重现,又在台上表演,虽然那只是生命中小小的一个点,却带领着我,向更高的山峰攀登,在更多的地方停歇,又继续向前走,在更远的地方留下我的踪迹,我的回忆。
三:
手高高举起,天花板快被顶穿,眼睛注视着老师,渴望从心中流露。幸运的我被老师点起,无数的话语跑到嘴边,又小心地咽回去。望着老师那期待的眼神,我的浑身增添了一丝暖意,清晰快速的吐出问题的答案,终于得到了老师的微笑,高兴地坐下。我为何高兴?是的,因为老师注意到了我,我在老师眼里。
一句普普通通的“我在”,可能会陪伴我一生,我会让它和我在一起,一直。