我话题作文
在家里,有什么好吃好喝的都是我的。我经常会得意洋洋的对爸爸妈妈说:“等我长大了,也会让你们过上幸福的生活。”可是发生了这样一件事,改变了我的想法。
那天晚上洗脚的时候,我边洗边玩, 把热水用完了,就把电热壶放到一边跑来跑去。当妈妈来洗脚的时候发现电热壶没水了,说:“咦!电热壶里面怎么没水了,是不是你用完了?”我还狡辩说:“没 有,我只用了一点。”“你还狡辩,我明明烧了一壶呢!你真是自私啊!用完了也不给我再烧一些热水,就这样还说你长大了让我们享福,能享到你的福吗?”妈妈 很生气地说。妈妈只好再去烧水洗脚,我站在那里很愧疚,就算用完了,也要再给妈妈烧一壶热水让妈妈洗脚呀!我怎么这样呢?
从这件事我知道了干什么都要想着别人,不要想着长大了怎样怎样, 而是从现在做起,凡事不要光顾自己,我不要做一个自私的人。