我话题作文
曾经有人说过,“生活是一位学问渊博的老师。”事实看来的确如此,东升西落的太阳向我们阐述着时光匆匆,年华易逝;天上悠悠飘荡的白云平伏我们急躁的心灵,“别着急,别着急,慢慢来。”我们生活在这大千世界中,殊不知生活里隐含了许许多多的大道理。
烈日当空,刚踏进校门的我汗流浃背,一抬头,进入眼帘的仿佛是一条仿佛没有尽头,悠长悠长的斜坡。我心中晦暗道:“天呀!这何时是一个尽头啊!”
没办法,路总是要走的。我深深的吸了一口气,仿若一名英勇的武士大踏步地向前走。一棵又一棵的树在我身边略过,地上的枝叶被我一次又一次地踢起,直到我头昏目眩,不得以的我停了下来。又一抬头,我倒吸了一口凉气,“何时是一个尽头!”路依然平铺在那里恬静地睡着。
太阳懒洋洋地挂在天边,晒得我连眼睛都撑不开了,几只刚午睡醒来的知了卖弄着自己沙哑得嗓音,真烦人啊!这上学的路何时是一个尽头啊!上课预备铃“轻快”地响起,促使我不能再停留了。我用手托起书包,一蒙头,一股气,轮起双脚,不顾头上挥洒的汗水,向前,再向前,一切仿佛都为我吹响了号角,碎散的叶片把阳光切成块片,投洒在我身上,枯叶被我踩在脚下,知了也为我歌唱,耳边传来“嗦嗦”的风声。我一脚踏上斜坡喘着气,回头一看,“马上要到了尽头了!可实际只走了一小部分。”汗水大滴大滴地往下流,我用手一抹,湿了一片,闪着金光。我到底是怎样走过来的?
一阵风突然吹过,它低声对我说:“无论多长的路,都需要你一步一步走下去,你就是一蒙头,一股气,一步一步走过来的来的。”
是啊,生活就像是一条仿佛没有尽头,悠长悠长的斜坡需要你一蒙头,一股气,一步一步走过来的来,学习也一样。
我话题作文13
看到天空中自由自在飘来游去的朵朵白云,我好想变成其中的一朵,为夏季在烈日下耕作的人们送去一片荫凉;
看到鸟儿在天空中自由飞翔、在森林里自由鸣唱,我好想变成一只小鸟,飞上天空搏击风浪,落在枝头,为美好的生活展开歌喉,尽情歌唱;
看到农民伯伯在滚热的太阳下劳作……挥汗如雨,我好想变成一眼清泉、一股清风,为他们送去甘泉和凉爽;
看到贫穷的小女孩眼巴巴地望着柜台里五角钱的棒棒糖,却没钱买时,我好想变成一把棒棒糖,让小女孩捧在手里,在她甜甜的笑容里,我慢慢融化;
看到无家可归的孤儿流落街头,饥一顿饱一顿,我好想变成一栋漂亮的大房子,里面有可口的饭菜、软软的大床,让这些孤儿也有一个温暖的家;
看到地震和洪涝灾害过后,失去家园和亲人的孩子们无助地哭泣时,我好想变成一个充满爱心的大魔法师,飞到他们身边,给他们温暖和力量,告诉他们要坚强;
看到一些地方因为干旱造成灾难时,我好想变成传说中的雷神雨仙,或者直接变成一阵雨,滋润那片土地,赶走灾难;
看到老爷爷走路老是摔倒时,我好想变成一根有魔法的拐杖,让老爷爷拄着它可以健步如飞;
看到奶奶被劳累压得再也直不起来的脊背,我好想变成一位医 术高明的医生,用精湛的医术还奶奶一个挺拔的背;
看到妈妈头上日渐增多的白发,我好想长出一双翅膀,飞遍名山大川,寻找一种良方,可以让妈妈永远年轻,把她的笑容在我们面前绽放;
当世界美好和平时,我好想……