雪话题作文
雪下了整整的一夜。第二天早晨,雪依然纷纷扬扬的下着,天和地连在了一起,白茫茫一片,分不清哪儿是天,哪儿是地。
一片片晶莹洁白的雪花从彤云密布的天空中飘洒下来。那雪花随着飒飒的寒风漫天飞舞,死轻柔的柳絮,似随风飞扬的鹅毛,在广阔的天空中遨游。雪花轻盈的飞过山岭山岭披上了银色的披风;雪花飘舞着飞过了房屋,房屋穿上了白色的衣裳;雪花旋转着为过树梢,树上开满了银白色的花朵。雪还在下着。
有一群不怕冷的小朋友们已经迫不及待的来到雪地里,堆起了雪人,打起了雪仗,尽情享受着大雪带给他们无穷的乐趣。我透过窗户向外望去,雪,就像铺在地上的毛毯一般,盖住了枯萎的小草,盖住了黑色的土地,给大地披上了一件洁白的礼服,踩上去,像踩在白糖上一样,还发出“咯吱咯吱”的声音。瞧!整个世界银装素裹,那么洁白的,那么好看。
几多微红的云在天边缓缓流动,在银色的大地的映衬下显得格外动人。向下望去,只见那痞满雪花的树枝上呈现出千姿百态,有的像毛茸茸亮晶晶的银色花朵,那几只灵巧的小鸟在树枝上跳来跳去,正的白雪纷纷扬扬的飘落下来,那情景真有说不出的清新和畅快。雪依然下着,悄声无息地下着......