雪话题作文
早上起来,妈妈告诉我,外面下雪了。我赶忙跑到窗前往外看,啊!真美啊!雪纷纷扬扬地从空中飘落下来,像漫天飞舞的蝴蝶,飞到房顶上、飞到汽车上、飞到树枝上……
看到这样美丽的雪,我不禁陶醉了。于是,我迅速地刷完牙,洗完脸,穿好衣服飞出大门口,来到广阔的院落里来亲身感受这久违的雪花。可眼前的景象令我惊呆了:嗬,一会儿的工夫,雪就已经下得很大了,树冠上、汽车上、房檐上、行人的衣服上……都堆满了厚厚的积雪。
雪是那样明亮,那样清纯。像雪白、柔软的棉花、像美丽的蝴蝶、像洁白的羽毛……踩在厚厚的积雪上,发出“沙沙”的声音。
院里的小朋友们在一起打雪仗,我也加入了这场激烈的雪战。“战争”开始了,我迅速的团起一个大雪球,往对方阵地扔去,哈哈,集中了!我打中了其中一个对手的肩膀,对手疼得嗷嗷直叫。我得意洋洋地站在阵地,突然,一个雪球飞机了我的脖子里,“啊!好冰啊,冻死了!”我缩着脖子大声喊道。原来,是被我击中了的那个对手又反击了我,气死了。我们在园里尽情地玩耍,玩儿的不亦乐乎。
雪,还在下着,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英一般的雪,在风中慢慢地飘着飘着……