雪话题作文
雪,在我的童年生活中的记忆异常深刻。雪,就像一个个小精灵从天而降;雪,犹如一个个小音符在天空跳动;雪,仿佛一位仙女降临人间。我喜欢洁白无瑕的雪。
每当我看见雪像小精灵一样快活地降落人间,都会异常激动。当雪降临人间时,雪把世界点缀得如此美妙。在我的记忆中,有一场大雪使我难忘。早晨,我打开窗户,哇,雪把世界变成了冰清玉洁的世界,鹅毛般大雪漫天飞舞,纷纷扬扬地从云层中飘洒下来。
我向窗外望,地上的积雪厚厚的,屋顶上的雪把屋顶包得严严实实的,树枝上、树叶上银装素裹,过了一会儿,雪渐渐停了,金色的太阳从蔚蓝的天空中露出笑脸,白茫茫的雾渐渐散了,银色的大地在太阳的照耀下闪闪发光,变成了粉妆玉砌的世界。
我不由自主地走出家门,眼前的景象把我吸引住了,地上的雪有集合的,像一块块奶油蛋糕,有分散的,像洁白的面粉。我摸了摸雪,冷冰冰的。我又看到,小路上雪白一片,像铺了一层地毯;车子上积满了雪;雪把草地可爱的绿色覆盖了;马路上也有薄薄的雪;小河上漂浮着冰……
雪给我带来了沁人心脾的感觉,我喜欢洁白无瑕的雪。