风景话题作文
在学校里,同学们互帮互助,小陈有了问题,班长耐心地给他讲解,一点也不计较以前的种种不快,宽容的对待别人,老师也耐心地解答同学们的提问,放弃了自己的歇息时间,把心思都放在了学生上。班级里充满了学习的氛围,这也是一道亮丽的风景吧!
这一件件小事都足以然人感动,这也许就是我们心中的风景吧!
“人生就像是一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情……”这是我最喜欢的一句话——因为它虽精短,却包含了很深的哲理。
风景无处不在,因为它就融在我们的生活中。
风景不需要雍容华贵,也不需要富丽堂皇,它可以是朴实的、善良的,在我眼中,晴天是一种风景,雨天也是一种风景。在晴天,我们可以沐浴在阳光下,贴近大自然的怀抱;在雨天,我们可以坐在窗口,看着窗外的风景,让思绪飞驰在千里之外,让心灵洗去忧郁,留下快乐,洗去灰尘,留下纯洁。
风景不要多么的宏伟壮观,也无需中外驰名,它可以是清新的、自然的。一片不大的草地便是足以令我高兴,我可以吸着空气中淡淡的青草香,漫步在浅浅的草丛中,我喜欢裤脚被露水沾湿的感觉,在草地上香香地睡上一觉,让大自然在梦中尽情的舒展;我可以嗅着淡淡的花香,听着花开花落的声音,用心来感受一切,我要折下一朵花,献给心爱的人,献给我的母亲,让她们和我一起分享发现风景的快乐。
风景可以不是风花雪月,没有悲伤离合的动人情节,我眼中的风景是“君子坦荡荡,小人长戚戚”、是“出淤泥而不染,濯青莲而不妖”。我眼中的风景是夸父、精卫、愚公的执着,是牛顿、爱因斯坦的智慧,是特洛伊、古罗马战争的热血沸腾,血脉喷张……
我是一个善于发现风景的人,我所发现的风景有喜、有悲,风景虽然不同但看风景的平和心态是相同的,所以在我心中,风景总是那样的美丽,那样的绚丽多彩……