考试,是每个学生必定经历的事。然而,很多学生害怕考试,我却喜欢考试……
不知道大家是否做过弊,还是亲眼目睹过作弊。作弊也算的上是人之常情了,有些人成绩不理想,又不希望自己的家人知道自己的成绩,所以只好作弊。因为往往有些家长会因为孩子成绩不好而使用暴力,孩子的成绩好则笑脸相迎。还有的人考试作弊是因为那些题目自己明明会做,却有懒劲儿,只知道依靠别人力量来弥补自己的不足。我喜欢考试,原因是可以知道自己近期学的怎么样,不足之处至少还可以“拯救”。
说考试像战争,因为竞争激烈。当老师在讲台上捧着计分册报起姓名、分数的时候,大家的心就跟着绞了起来。在学校的年级中,差两分就差了上百名。
考试有那么可怕吗?的确是呀!如果有一次考试失败,学校里老师的责骂,回到家爸爸妈妈的巴掌,院子中叔叔阿姨的白眼、看不起,正等待着我们。
虽然考试并不是战场,却胜是战场。战场上有生死存亡,谁活着,谁就是幸运者。考试前,同学们赶夜复习,有的甚至多了一层厚厚的黑眼圈,为的也是做个幸运者。
把考试看的最严重的就是我们父母,他们的手就像猫爪子一样扯着我们不放:好好去复习。把那己经背的像顺口溜一样的课文读了又读,看了又看。
考试中,我还是轻松的,因为不常失败,于是考试我都充满了自信。
考试就像无硝烟的战争,无论以前,还是今后,还会没完没了地惊险下去吗?