我看见了沙漠能“污染”环境,让充满生命的绿色变成了黄色;我看见沙漠是无情的,让人类永远“留”在了那里……于是,我奇思妙想:要让沙漠变成绿洲。
那时候的人们,不再为环境保护问题而脑袋“乱透”了;不再为后来地球遭到破坏而愁眉苦脸;不再为人们去沙漠探险而担心啦!每天,西方的人们都会挑着一担担的“夕阳”回家,不考虑什么缺水问题了!每天沉迷于“富贵”的世界中;当沙漠变成绿洲的那一瞬间,那一棵棵绿油油的树木,胜似绿洲的女儿,在绿洲的呵护下健康的成长。那一株株小草,正在“贪婪”的吸食露水;河水清澈如明镜,简直是一尘不染!那个人被这种景色“充沛”的精神饱满,喝了一口水,那个人得救了!
绿洲不但对人有帮助,而且对动物也有不可缺少的好处:
如果沙漠变成了绿洲,这儿空气清新,到处枝繁叶茂,百花齐放。这里没有人类的捕杀,就有不计其数的小动物来到这里,享受着属于他们的自由自在的生活……
这些在我的脑海中能变成现实吗?
是的,我们要保护水源,植树造林……让阳光更加灿烂,使空气愈加清新,让天空更加蔚蓝,鸟声啁啾,流水淙淙,松涛阵阵,雨雪霏霏……
绿洲是沙漠中的一颗绿星星,是沙漠中的唯一“水源”;如果所有的沙漠都变成了绿洲,浩瀚沙漠就披上了从没有穿过的绿衣服,无边的绿色衣服上,绣着成片的小草地、大树和清澈的泉水……
我想要沙漠变成绿洲,为什么呢?因为它对我们的地球是多么的重要啊!
我真希望在不久的将来,我的梦想变成了现实,那有多好啊!
话题作文 篇5
不知从什么时候起,发现自己爱上了雪爱它的洁白素雅,爱它的圣洁无暇雪,以它素洁的灵魂,动人的姿色,神奇的变换,不止博得多少古今文人的钟爱,留下了不计其数的佳句古有唐代诗人岑差的“忽如一夜春风来,千树万树
梨花开”;今有鲁迅先生的:“雪,可是滋润美艳之至了,那是还在隐约着青春的消息”
是啊,雪是纯洁的,是高雅的,有多少人为之体柔骨净而叹服,为之纯善澄净而沉醉雪,是纯洁的象征,它代表希望,代表吉祥春雪---滋润了大地;冬雪---预兆了丰年不同时节的雪也各不相同黎明的雪,是最静谧的`.黎明前的世界是宁静的,而黎明前的雪景也是最美丽的黎明时的天幕如同一张无垠的大毯,铺满了整个天空无数洁白晶莹的雪花如天使般幽然飘落人间,抬头仰望天空,顿时会感到所有的雪都朝你涌来,雪落在你脸上,凉丝丝的,轻柔柔的,有种清新的感觉伸出手去接雪花,雪花轻轻落在手心,轻柔而飘逸然而落入手心的雪花稍纵即逝,有如昙花一现,令人叹惋而夜晚的雪却又
是另一番风景夜,宁静而又安详,雪轻柔而又飞扬,天色愈来愈沉,不知不
觉中,雪已飘落雪花随着思绪悄然飞舞静谧的夜,静谧的雪,让人不忍
去破坏这静穆的画面.
雪,轻盈的飘,幽然的落这自由的精灵啊,天空是它的舞台,大地是它的
向往雪后的大地一片银装素裹极目远望,大地到处闪耀着银光雪天、雪
地、雪路,白茫茫的一片雪,把大地绘成了一幅画,一幅唯美而富有诗意的
画,给人们带来了无限的乐趣.
雪,无论是作为洁白轻盈的雪花飘落人间,还是化为圆润晶莹的水滴深
入阳光下的土地,它都是为了这个世界而美丽,为了这个世界而沉寂.