在20xx年5月12日下午2:28分,在四川汶川地区,发生了建国以来比唐山大地震还严重的自然灾害——7.8级大地震。就是这次地震,造成了多个地方的居民房垮了,高楼大厦跨了,道路被拧成麻花,到处一片狼藉。
看完了四川汶川大地震的新闻后,让我觉得非常揪心,我当时多麽希望大家能献出爱心,拯救四川灾区人的家园。
在这段期间,我每时每刻都关心着灾区。通过报道,我知道了许许多多的感人故事。同时,我也明白了----大爱无疆。
爱是一种本能,更是一种力量,让我们总是在危难关头创造发出惊人的奇迹。
擦擦眼泪,同学们。用责任铭记生命的可贵,用真挚回报身边的每一个人。
因为责任与爱,比伤痛更重要。