友谊的话题作文
那是一个难忘的盛夏。火辣辣的太阳炙烤着大地。但在寂静的音乐室里,这算不了什么。她是我无话不谈的好闺蜜。我们彼此了解,所以一些小事总是切断不了我们的友情。
从音乐室中传出一阵钢琴声,打破了寂静。虽然外面的脚步声,同学们的欢笑声一片杂乱,但只要心静如水,就会被这钢琴曲所吸引。那是她在演奏。在那个盛夏,她教我弹钢琴。对钢琴毫无天赋的我当然学不会,毕竟只有一点点时间。但她十分耐心,不断地、一遍遍地教我:“没关系,再练一遍。”她总是平静地望着我在钢琴上跃动的手指。我想,我可不能辜负朋友的耐心!
许久,我们的汗水湿透了衣襟,但在练习时,谁也没有间断过。音乐静静地伴随着我们的心。
放学的孩子们渐渐安静了,谁都能听见这一悠悠的小曲。我想,只有用我们充满友爱的心灵,才能听得见这音乐中的那一丝汗水吧……
音乐室中再次传出了宛转动听的钢琴曲,像一条清净而清脆的溪流,挡住了喧闹何浮躁。它在不经意间悄悄打动了我的心灵,它蕴藏着那一花一木的情趣,一山一水的情味,一伤一慰的友情,使人的心静了,深了……
在那个难忘的盛夏,我听见友谊的协奏曲充满了爱,在我的心灵深处回荡……