友谊的话题作文
说起桥,大家一定会说,从古到今的各式各样的桥实在太多了,原来都是架在河面上的,可现在就连陆地上都到处能见到桥,那叫立交桥,为了方便交通,在过道处就会架桥,现在的桥不要太多啊,哪种桥没见过的?诶,今天这座桥我保证你没见过,它可不是普通的桥哦!只有真诚的友谊才能架起哦!
你听那哗哗的流水声,是小河在歌唱吗?是啊,小河缓缓地流向远方,她是多么的高兴啊!因为有她,河两岸的树木显得更葱绿了;因为有她,小动物们玩得更欢了;因为有她,蓝天白云倒映在小河里,显得更美了;因为有她,河面上就架起了一座别样的桥。
小河两岸是郁郁葱葱的树林,成了小动物们玩耍嬉戏的游乐场。
小象皮皮每天都会来到这片树林玩耍,他用长鼻子卷卷这棵树,拨拨那棵草,高兴了在地上打个滚,阳光暖洋洋的透过树的缝隙照在身上,那是多么惬意的时光啊!这天小兔,小猫咪也来到了小树林,使得本来还比较安静的小树林一下变得热闹起来,他们在树林里玩捉迷藏。小兔找了个枯树叶比较多的地方藏了起来,小猫爬到了高高的树上掩藏在浓密的枝叶之间,然后发出声音告诉小象“我藏好了,你快来找啊!”小象皮皮开始用长鼻子在树林里这里嗅嗅那里闻闻,故意大声问:“小兔,你在哪儿呀?小猫你在哪儿呀?”“我在这儿呢?”从一堆枯树叶间传出微小的声音来,小象皮皮循着声音找去,看到一小堆树叶伴随着窸窸窣窣的声音在微微抖动着,小象用长鼻子拨开枯树叶“嘿嘿,我逮到你了!”他用长鼻子柔柔地卷起小兔,放到自己的背上,循着声音又把小猫也接到了自己的背上。小象皮皮载着小兔和小猫在树林里边唱边跳,他们在一起是那么的开心快乐。他们渴了就到小河边喝水,清清的河水是那么的清甜可口啊!
河对岸,长颈鹿带着伙伴们小花狗、小猪猪、小羊等小动物们在玩老鹰捉小鸡呢!你看当老鹰的小花狗跑得多带劲啊,可长颈鹿也不是好惹的,用长脖子老远就拦住了小花狗的去路护好了自己身后的“孩子们”。
因为有这条小河拦着,河两岸的小动物们不能在一起玩,只能隔河相望,总觉得很遗憾。小动物们想:要是河上有座桥就好了,我们就可以到河的对岸去和伙伴们一起玩游戏了,那该是多美的事啊!在夜里小兔曾就做过这样一个梦:风雨过后,河面上出现一道彩虹桥,自己就踩着彩虹桥到河的对岸去跟伙伴们一起玩耍的,那时自己是多么的开心啊!可这只是一个梦,现实中也不可能真的存在彩虹桥啊!有谁能来帮我们完成这样的美梦呢?谁会来架这座通往对岸的桥呢?这时小象皮皮有了个好主意,小象先站在河岸边伸起长鼻子,正好长鼻子架到河中心。或许也就是为了一个共同的愿望:让伙伴们玩得更开心,只要伙伴们开心自己甘愿奉献。河对岸的长颈鹿也心有灵犀地伸起长脖子,他们俩的长鼻子和长脖子刚好靠在了一起,搭成了一座别样的桥。
这是一座怎样的桥啊!是一座用真诚友谊之心搭成的桥。小兔、小猫顺着“桥”到了河对岸和小花狗、小猪猪、小羊等在一起玩游戏了,他们玩得多开心啊!看到伙伴们这么开心,小象皮皮和长颈鹿都非常开心,虽然自己没有加入他们的游戏,但有什么能比让朋友们快乐带给自己的愉快来得更高兴的事呢?从此,小动物们想在一起玩耍了,小象皮皮和长颈鹿就自发的搭成桥,让他们在一起玩个痛快,小动物们把这座桥叫做友谊桥。蓝天白云就好像他们友谊的见证人,从此天更蓝了,水更清了,小河流淌得更欢了,小动物们的友谊也更纯真了。