以笑为话题作文
没有烦恼,哪来快乐?快乐来自于消除烦恼的过程和结果,没有烦恼,就衬不出快乐。人们不是说:彩虹总在风雨后才出现,甜总在苦之后吗!没有烦恼,生活将显得多单调、乏味、无趣和苍白啊!生活,就是克服烦恼和享受快乐的过程。
每个人在生活和学习当中,都会有烦恼,主要在于你是笑着去面对还是有悲伤的眼神去对待。大多数人肯定会斩钉截铁的选择笑着去面对,当然我也是一样,我也会选择笑着去面对,但是真正烦恼来到你身边的时候,你真的会笑着去面对吗?可能有些人只是嘴上说说,其实一点也不按嘴上说的去做,说实话我也是这样的,但是我只仅仅么一回,以后我就总是以笑来看待生活中的烦恼了。
在一个阳光明媚的下午,虽说阳光明媚表示着你这一下午是非常的顺畅的,但并非如此,因为今天下午就要发上午考的试卷了,唉,想想看我那张试卷会考成什么样子。因为我在做试卷时就有几个不会的,而且又与同学们对了对答案一看,又错了好几个。这几个题加起来一算还可能扣上好几十分呢!天哪!我都快要疯了,为什么,为什么这么多的考试呢。考试还不算什么,主要的是每次考试都会给我出来这么一个烂成绩来,我看都看烦了,而且每一次考试我也都用全力去做,用全力去想了,可就是不会做,唉!真伤脑筋。
“发卷了,发卷了。”啊!这……这么快就发下来了,我还没有做好心里准备呢!“啊数学47分!”二个鲜红鲜红的数字出现在我的眼前,这时我已经傻了,我从来没有考过这么一个烂分数连最根本的极格线上都有超过,我有什么脸去见老师,去见妈妈、爸爸,这时所有的烦恼都冲进我的大脑里,我感到大脑一阵一阵的……
星期五,我回到家就一脸不高兴。爸爸问我怎么了,我只是默不作声。最后在妈妈的再三追问下我才说出了我的“心事”,说完后妈妈把我叫到屋子里来说:“其实你不用担心,也不用烦。我教你一个方法,用笑去面对一切事。”就这一件句话把我从烦恼里拉了回来……
最后,就让我们用笑去面对一切事吧!