每当看着爸爸妈妈忙忙碌碌的身影,我就梦想为他们制造一个家庭机器人,让我们家的生活变得更方便、更舒适、更完美!
放学了,我只要摁一下钮扣型遥控器,说一声:“我放学了,机器人,快来接我吧!”随时在家待命的机器人,接收到了我的信号,只一眨眼工夫,它就飞到了校门口,然后,带上我极速往家飞去。来到家门口,机器人轻触一下门,锁上的门,就自动打开了。
我刚放下书包,机器人就对我说:“小主人,你要吃些什么水果、点心?”“嗯,我想吃点提拉米苏、芒果,再来半杯矿泉水”。我刚回答完,不到3分钟,机器人就把我喜欢吃的东西用托盘送到了我面前。来到书房,我开始认真地做当天的家庭作业,待我高效快速地完成所有作业后,机器人拿过我的作业本,经过扫描,经过计算,机器人向我竖起大拇指,“哈,又是全对!”
做完作业,我让机器人取来当天的报纸,一边浏览新闻,一边等着爸爸妈妈回家,机器人就去厨房忙活了。“叮咚,叮咚”,门铃响起,爸爸妈妈下班回来了,机器人也做好了一桌子丰盛可口的菜肴,正满面春风地等着我们全家去享用呢!吃过饭,我和爸爸妈妈在客厅兴致勃勃地观看新闻联播。趁这时间,机器人熟练地收拾碗筷、打扫卫生。半个小时后,我和机器人一起到小区里面散步,机器人悄悄地打开播放器,伴随着熟悉优雅的音乐,呼吸着新鲜的空气,感觉真的是非常的惬意!
虽然,这仅仅是一个美好的梦想,但是,我相信一切皆有可能!努力学习吧!