话题中秋的作文
中秋之夜,我们全家坐在草坪上,吃着月饼早买了,看着美丽的月亮。
黑夜渐渐地降了下来,黄澄澄的月亮升了上来,圆圆的月亮,近看像一个大圆盘,远看像个大蛋黄。月亮刚出来的时候像个害羞的小姑娘,不一会就被云遮挡住了,月亮好像不怕害羞了,云挡不住了。月亮是那么明亮,照亮了树林,照亮了马路,也照亮了小河,照亮了黑色的夜空,还照亮了翠湖公园。
在美丽的月光下,妈妈给我讲了一个故事。从前,天上有十个太阳,一个叫后羿的英雄,一口气射中九个太阳,受到人们的尊敬和喜爱。不久,一个美丽善良的妻子叫嫦娥。坏人听说后羿给了嫦娥一个不朽的丹,想偷走它。一天,后羿要出去打猎,坏人趁机偷了长生不老药。嫦娥无奈只好吃仙丹,吃完后立即飞向天空。一天晚上,在月亮被发现后,嫦娥的身影,急忙拿了很多月饼和新鲜水果,在月宫里眷恋着自己的嫦娥。
听了这个故事,我明白了中秋节为什么要拜月亮。
妈妈说她把一个月饼里放了一枚硬币,谁吃到谁就有福气。我们吃着吃着。月饼就剩了一个,妈妈拿到了,又给奶奶吃,奶奶又给了爸爸,爸爸又给了我爷爷,爷爷又给了我。我吃到了硬币,全家都说我有福气,月饼里的爱可真幸福。
这个中秋节是多么快乐啊!