幸福话题作文
有人说,幸福是一种感觉,幸福是一种心境,幸福是一种体验。而我觉得幸福是一种味道,幸福是一种,“慈母手中线,游子身上衣”的母爱的味道,是一种“海内存知己,天涯若比邻”的知音的味道,是一种“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的坚持的味道。
幸福是一种母爱的味道。
冰心曾说:“母亲,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了??”。是的,母亲是值得赞颂的,母爱也是伟大的。母亲在儿女心中是占有重要位置的。记得小时候,我总是很喜欢跟在妈妈的身后,她去哪我就跟到哪,她总是笑我是个“跟屁虫”。
其实我觉得,能一直跟在妈妈的身后,是一种莫大的幸福,长大了,离家越来越远,也渐渐地不再总追着妈妈,可是妈妈的目光一直跟随着我。每次一放假回家,妈妈总是做一大桌好吃的等着我,她担心我在学校过得不好,于是回校她就塞了好多她亲手做的东西给我,让我在路上吃,说让我多吃一点,我背着她给我的东西,就像妈妈对我的爱一样,那么沉重,那么深沉。
我想,这就是幸福,是一种充满母爱的味道的幸福。
幸福是一种知音的味道。
人们常说:“真正的朋友就是你身处困难时,依然愿意陪你渡过难关的人”。朋友,在我们生活中占着重要的位置,一个没有朋友的人,说明他不善于交际,说明他是失败的。初中时,我有一个很要好的朋友,我们每天都形影不离的,我们一起讨论学习,讨论各自的理想。
有一天,我得知了我奶奶逝世的消息,我瞬间觉得呼吸不过来,那个和蔼慈祥的奶奶怎么会离我们而去呢?那段时间我很失落,而她不厌其烦地陪伴着我,她努力地逗我开心,开导我,鼓励我。她说:“你要认真地面对现实,不管它有多么残酷,你放心,还有我陪着你呢。”她的鼓励让我走出了那段暗淡的时光,让我有勇气面对现实。如今,我们在各自的学校里生活学习,但我们的心却连在一起。这是我的幸福,它是一种知音的味道,让我如此怀念。
幸福是一种坚持的味道。
李白吟咏道:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。坚持的力量很大,它能够让你追求自己的理想。现在的我,成绩一落千丈,让我消沉,我不敢面对这样的事实,但我必须要接受这样的现实,只有这样,我才能不断完善自己。我收起那颗受伤的心,微笑地面对,坦然的接受,我不会放弃自己的理想,我不会忘记自己曾经说过的话,我要坚持!我要努力!我要奋斗!因为坚持是一种幸福。所以说,幸福是一种坚持的味道。
之所以人人都向往幸福,是因为幸福的味道很真很深,而我的幸福就是。是一种母爱的味道,知音的味道,坚持的味道。所以,我很幸福!