安全话题作文
一个宽阔的道路,奔驰车。如今,四通八达的交通网络带来的方便与快捷,促进现代社会的飞速发展,但随之而来的人类悲剧的血腥场面:
一辆公共汽车严重超载,司机开车累了,冲下了悬崖汽车被毁,人死了。一个骑摩托车的年轻人闯红灯,死在车轮下司机酒后驾车,车祸无情地夺去了整辆车的生命。真是“杯中一滴酒,家人的两行泪”
虽然这个悲剧场景我在学校交通安全教育宣传片中看到,但我知道这个场景是真的发生的,而且悲剧继续。每天,世界上有多少人死在无心的跑轮下,多少人因为交通事故而失去了宝贵的生命,有多少幸福的家庭和妻子分开,家庭被打破了死亡?交通安全是全世界真正吸引人的话题,但大多数车祸都是由忽视交通法规的犯罪者造成的。这个悲剧的场景可以避免。想到这个,我的心不能平静很长时间。
这些血淋淋的事故,时刻提醒人们永远不会忘记惨痛的教训,不要把生活就行了。短暂的瞬间,司机成千古恨,亲人们沉浸在悲剧,喊着毫无意义,最后剩下的只有悔恨和泪水的一生,生不如死的痛苦。
在我眼前,教育片里还有一张照片:一个小女孩在过马路时被一辆疾驰的卡车撞到,失去了下半身。从那时起,她只能抱着篮球走路,当我看到这一幕时,我的心里充满了同情和怨恨。我同情那个小女孩,她在盛开的年纪失去了美好的生活;我讨厌那个司机,因为他的“粗心”毁了女孩的生活幸福有无数人和这个小女孩一样悲惨。这一课血为我们现代人敲响了交通安全的警钟。
在这部教育电影里,每个人看到它都会很伤心,而那些不遵守交通规则的人会哭,不听劝告。他们没有想过未来吗?想想看,这是方便的一段时间,忘记那么多的教训。
此刻,我想起了自己的:过了权宜之计的道路,而不是走斑马线;自由地跨越护栏;偶尔冲动和学生在路上玩的时候。这一刻的疏忽可能使我们在这个世界上永远消失,想到这里,不禁令人不寒而栗不寒而栗,一次又一次,人们看不到悲剧车祸,这是不是所有的小疏忽。事故造成的吗?
生活就像一杯满满的水,它永远不会溢出来,但它很难,很难。如果你想把它平放,你能做什么不过,你要小心,这次车祸撞到了满满一杯水
这部交通安全教育电影给了我很大的触动,我会以此作为警告,从我开始。学习交通规则,自觉遵守交通规则,也要呼吁所有人:人生只有一次,让我们携起手来,重视交通规则,有意识地遵守交通规则,珍惜自己的生命,让悲剧不再重演!