夏日里的一天,烈日当空。我急冲冲地去学校上学,走得我满头大汗。
到了半路,突然,天上乌云密布,雷鸣电闪。不一会儿,那黄豆般大小的雨点从天而降。我立刻逃进一个亭子里,想:我是去学校还是回家拿雨伞呢?要是去学校,放学了,妈妈还要帮我送雨伞。妈妈每天都很忙,不要让她这么忙吧!正是夏天,在雨中跑也别有一番风味。我经过再三考虑便向家飞奔而去。
在路上,雨水立刻就把我的衣服打湿了,但我还是坚持向家里跑,汗水和雨水和在一起,分不清是汗水还是雨水。
回到家里,我发现老天好像故意和我做对似的,骤然间天晴了,再一看,天边还出现了条五彩斑斓的彩虹:红橙黄绿蓝紫,看上去简直是美丽极了!
我望着这条美丽的彩虹,眼前一亮,突然想到了七仙女和董永的神话传说故事。心想:天上这么和谐,我们人间难道不可以这样吗?