我仔细回忆起这几天掉的东西:一根头绳、一支铅笔、一张饭票、一个优盘。真搞不懂是怎么了,到这个学校两年了,什么东西都没丢过,现在仅一两天功夫,就掉了这么多,像是要把过去没掉的那些时光都补回来似的。
我承认掉东西我是有责任的,可又不完全是我的责任。
就比如那根头绳吧,是我在追公交车的路上掉的。可气的是,车没赶上,回到家还发现掉了3块钱的头绳。唉,那叫一个“衰”!
再说那支铅笔。我借给同学后,他就给我弄掉了。我又不好意思让他赔。这年头,好人难当啊!
那张饭票我本来是放在笔袋里的,有可能是被风吹走了。没办法,只好饿上一天了。现在只是掉了一天的饭票,要是掉了一个月的,那我减肥岂不是成功了?
最后是那个最让我心疼的优盘。我插在学校的电脑上,结果同学在一旁和我瞎搅和,走的时候居然忘了拿!等我再回去找时,早已不知被哪个“热心”的人拿走了。
不过,弄掉东西也就算了,可别掉了人,掉了情才是真。至于那些掉了的东西,唉,就当“破财消灾”吧。