其实我一直在等你。
从妈妈拿给我看的验孕棒的两条杠开始,我就在等之后九个月后的你。你会是什么样子的呢?是圆嘟嘟的小脸,稀疏的小黄毛,还是皱巴巴的皮肤,一头浓密的小黑发?我想象你在摇篮转着黑黑的小眼珠观察这个世界,扑闪着细密的长睫毛,眨着圆圆的大眼睛好奇地盯着趴在床边的我;我想象你翻动小手转动脑袋吃力的撑起肉肉的小脸,又重重地脸朝下磕在床单上的场景;我想像你光溜溜地坐在浴盆里,花洒从你头上浇下时的嚎啕大哭,我想象了无数种你的模样,无数种场景中的你,但那都不及现在软化我的唯一的你。
妈妈的肚子一天天鼓起,漫长的四个月也在我的一天天计算中流过,第五个月了,你是男孩还是女孩呢?说实话我希望你是男孩,我希望我的弟弟长大后变成“超人”来保护他的姐姐,虽然在检测后我知道你是女孩有点失落,但我还是盼望着,那个丰富我生活的小不点来到我的世界,有你的人生才更完整。
你的心脏已经成形了,妈妈能听见两个心跳,能感受到你乱蹬的小腿在踹她的肚皮。我常常趴在床边观察她的肚子,有时突然凸起,我知道你又醒了,又开始调皮了,我的妹妹出生后一定是个活泼的女孩,因为妈妈说我在她肚子里的时候可比你老实多了。我也常常在你睡着的时候轻轻地贴在妈妈的肚皮上倾听你的心跳,那“咚咚咚”的安稳,让我感觉你就睡在我身边。
后来啊,你更大了,妈妈也不上班了,肚子沉的都不再下楼了。我更加期盼你快快降临了,一方面减轻妈妈的痛苦,一方面也好好让姐姐仔细看看你,你也好陪姐姐长大。我一笔笔划去流逝的日子,倒计时剖腹产的日子。
在产房门口四个小时的焦急等待后,你和妈妈被推了出来,看着你粘在一起的一小层黑色薄发,看着你皱巴在一起的小脸,看看你未干的泪痕,我的眼泪“刷”地流了下来。
我终于等到了你,亲爱的妹妹,从此,在这个世界上,我有了手足至亲,感谢妈妈,我终于等到了你。