我最爱到也已家去。爷爷家在农村,那里的景色非常美丽。爷爷家前面种着许多的树:酸枣、枇杷……但我最喜欢的是那果实累累的桔子树。桔子树的叶子一年四季都是青的,生机勃勃,翠绿茂盛。天气晴朗的时候,桔树叶在阳光下一闪一闪,从远处看,想以树小巧玲珑的翡翠,可爱极了。
桔树花开了,那白白的,米粒般大小的桔树花,在绿叶的映衬下,想无数颗晶莹的珍珠。微风吹过,很远都能闻到醉人的清香。
到了秋天,一颗颗熟透了的桔子挂在枝头,金黄金黄的,像一盏盏漂亮的小灯笼。掰开一个,放在嘴里,那甜甜的味道让人舒服极了。
我真喜欢故乡的桔子树啊!