一天,张小莉给老奶奶买了一个会发出玎玲玎玲响的杯子,老奶奶可喜欢了。
老奶奶实在忍不住了,想用杯子倒一杯牛奶,只听哗啦啦把一盒牛奶满满地倒在杯子里了,纸上立刻就有一个可爱的小奶牛。这次,老奶奶更是喜欢小杯子了,把杯子里的牛奶喝光了,只听呱儿呱儿地把杯子里的牛奶喝光了呢,纸上的小奶牛立即消失不见了。
老奶奶跑到房间里,对张小莉说:“你给我买的杯子,我倒了杯牛奶,结果纸里画了一头小奶牛,你快去看。”果然有一头牛在那里。
张小莉又把墨水倒在杯子里,纸上又有一个……