一个人坐在窗前,明月依旧。月光洋洋洒洒地从窗前滑落,如丝,如绸……
记忆随月飘洒着光辉……那夜,在熟悉却已消失的老屋。一本书,一杯牛奶就会给我带来踏实的睡眠。月光清清的,淡淡的,如水。而如今,老屋已消失了,变成了新房。可是一切都被那扇坚固的防盗门封锁。于是,记忆开始破碎,残缺,消逝。只有仅有的一点记忆了,却也是我刻意留下的———那些不想忘了的记忆。此刻,我翘首望着那月,月光惨淡,透着丝丝凉意,我的愁绪也浓了些。
不知是谁将这一轮满月推上夜空,望着这寂静的黑夜,如镜的圆月,我无比惆怅。我对着月诉说我的故事,诉说我的忧伤,我的痛。初三的日子里,一次又一次的考试,一个又一个的分数击打着我的心,在不停地给我敲响警钟。月高高地挂在空中,将光凄凉地洒向大地,我的愁绪又浓了。几滴泪在眼眶里打转,打转,终于滑落了……
月光更淡了,几乎成了透明的,却更凉了。有次和朋友聊天,她很唐突地对我说:“从来没有见过你真正高兴过,为何你总是带着一丝淡淡的忧伤?即便笑的时候,也附在你的眼角眉梢。”我愣愣地注视着她,因为她是第一个直逼我心底秘密的人。我不喜欢,甚至可以说是厌恶,只因我不喜欢别人太了解我。
依旧凝望着月,我问道:美丽之花会属于我吗?但奇迹终究不会发生在我身上吧……忽然我听见一个声音:就这样,走下去吧,带着记忆与忧伤,美丽之花不是奇迹,会出现的,只要你……
再次望着月出神,耳边萦绕着那些话,久久的。突然,我明白了。月不正是经历了弦月才赢得此刻的满月的吗?在无数个黑夜,她不停地奋斗,带着忧伤默默奋斗,用自己的行动和美丽叙述着满月的故事。我细细端详起这满月来,明亮而又端庄,清爽而不妖媚,这才是月本来的色彩吧!我的心潮荡漾,愁绪也烟消云散了。月光更浓了,我坐在书桌前,嫣然一笑,我知道我又要重新上路了,带着记忆与忧伤地走上梦中那久违的路……
月光浓浓的,愁绪却已消失不见。月光照亮着我的路,带着记忆的我会变成一轮满月的,一定会!即便也带着忧伤。