每个人都有梦想,比如说,有些同学想做一名警察,有的同学想当一名教师,有的同学想当科学家……
有梦想是很容易的,但是要实现梦想却很困难。很多人有着至高无上的梦想,而他们却没有实现自己的梦想。但是有些人却成功了,刘伟,一个没有双臂的残疾人,他通过了自己的努力,完成了他的音乐梦,用脚弹奏钢琴。我们的祖国也有梦想,很久以前,中国人就梦想能像鸟儿一样飞向天空,近年来,经过人们的努力,在20xx年,我们祖国实现了这个梦想,中国第一位飞向太空的宇航员杨利伟也实现了他自己的梦想。
我的梦想是成为一名医生,就死扶伤,挽救更多人的性命,为祖国人民服务。为了这个梦想,我会努力拼搏,从现在起,认真学习,强身健体,为以后的一切打好基础。那同学们,你们是不是也准备好向更高的目标进发了呢?
同学们,少年强则国强,我们要实现祖国的梦想,成为祖国的接班人。身为小学生的我们,有义务让祖国更加富强!