财富是什么?对于富人来说,他们的财富就是金钱;财富是什么?对于工人来说,他们的财富就是使不完的力气;财富是什么?对于我来说,财富就是一本本充满书香的好书。
在我还是咿呀学语的时候,父母就开始培养我的兴趣爱好,例如:小提琴啦,钢琴啦,木笛啦数不胜数,却无一精通。在父母快要放弃时,他们发现我抱着一本绘彩图书在那边看,还在嘴里嘀咕着什么。他们发现了,就把另外一本书放在我面前摇,并带有几分惊喜说:“想不想要?”我挥舞着双臂急迫地想把这本书拿到手。这下,父母终于欣慰地笑了。
到了一年级,我基本可以读带拼音的书了,就想拿着注有拼音的读,无奈,家里的书全是给姐姐买的,几乎都是没有拼音的。所以,我只好让父母买一本来,可父母竟买了一本《十万个为什么》,而且里面还是没有拼音,只有一些密密麻麻像蚂蚁一样的字挤在一起。我只好让姐姐来帮我读。姐姐拿起书,清清喉咙,开始帮我念:“其实螃蟹是可以直着走的,就是因为”读了二十几分钟,姐姐就说渴了,不帮我念了,我又只能乱翻翻。哦,对了,我再来告诉你们一件事情,你们听了可不许笑我:我有时想显示我自己,就把舅舅家的曹文轩写的'《草房子》借来,坐在门口,拿起书本,高声朗读。路过的人看见了,好奇地走过来,听见我嘴里只重复着“大大小小多多少少”,便捂着嘴笑着离开了。
现在长大了,我几乎每三天去一次书店,每次回家,都抱回一堆书,所以我家书柜里躺着许多书,例如:四大名著、《假如给我三天光明》、《俗世奇人》、《狼图腾》等等。每次当有烦恼时,就打开一本书,在书海里遨游,此时,我就把烦恼赶到九霄云外去了。所以,书,不仅是我的财富,还是我的排解烦恼的“神器”。
对喜欢阅读的人来说,看书是一种享受。书卷中的意念像一股无形的动力,影响你的思想。读书越丰富,心胸越宽阔,见识越广阔。如此,出言不凡,气质高雅,书卷之气充盈也。