宽容小学作文
宽容,这是做人最基础的原则;宽容,它将带给我们许多感动,许多友谊;宽容,它将成为一支明亮的蜡烛,照亮我们彼此的心灵,使人与人之间不在有猜疑,不在有矛盾。
我,是一个即将升入初中的六年级学生,本来,我对“宽容”这一词理解得并不是很深刻,我总想,只要自己什么都好就行了,何必去顾及他人呢?但是,在近期发生的一见事,让我对“宽容”有了更深刻的认识。
那一天放学,天上突然下起了大雨。而因为早上并没有下雨的,所以我没将伞拿到学校,这使我非常着急。雨越下越大,一点儿也没有减弱,于是,我决定冒雨跑回家。
冲出学校后,我一路狂奔,竟没有注意到前方有一位阿姨。“啊!”随着一声大叫,我不偏不倚地撞上了那位阿姨,还把那位阿姨手中的伞给撞坏了。我低下了头,低声说道:“阿姨,对……对……对不起。”我本想那位阿姨一定会大骂我,甚至让我赔撞坏的雨伞的钱。可没想到那位阿姨不但没批评我,还摸着我的头说:“小朋友,以后可别跑这么快,如果撞到了老人,那就不得了了,知道吗?”“哦!”我摸了摸自己的头,不好意思地说。那位阿姨看了看我,笑着走了。而我,却站在大雨中,半天没回过神来……
其实,你对他人宽容,换来的就是今后他人对你的宽容。这样互相宽容,就会使双方更加尊重对方。这样,世界就回无比美好。