宽容小学作文
有句老话:有容乃大。恰如大海,正因为它百川归海,所以才有了最壮观的辽阔与豪迈。宽容是一种伟大的力量。《宽容的力量》选取了四个典型的事例,让我最欣赏的是第一个事例,这个事例主要写了:因为公共汽车上人多,一位女士无意间踩疼了一位男士的脚,便赶紧红着脸道歉,男士说他的脚太不苗条了,车厢里立刻响起了一片笑声。这是对男士的赞美,这个美丽的宽容会给女士留下美好印象。这个事例让我懂得了:宽容是无价的,也是一种伟大的力量,更是一种美德。
宽容是一种美德,一件让我难以忘怀的事情打开了我记忆的匣门:
那一次,父母带我出去吃晚饭。我正在喝饮料,咳嗽了一下,把饮料不小心喷在了服务员的身上,我连忙红着脸,害羞地说:“对不起,把饮料喷在您的身上了。”服务员笑了笑,抱歉地说:“不不不,应该由我先说对不起,我的围裙太想喝饮料了。”哄的一声,餐厅里一片欢声笑语。显然,这位风趣的服务员,这个宽容给我留下了一个美好的印象。这个宽容也是一种美德!
《宽容的力量》中:公共汽车上的男士、在蛋糕店的老板和名扬四海的丘吉尔和我文中的服务员,他们都是宽容的楷模。从他们身上让我再次知道了宽容是一种美德。如果我们社会上每一个人都有着一颗宽容的心,那么我们的生活会更加绚丽,社会更加和谐、美好!