宽容小学作文
清晨的阳光总能给人一种无比温馨的感觉,这种感觉可以让人的一天都心情愉快,保持良好的情绪对待别人,宽容好似阳光。人间的情就好似阳光,不管是友情也好,还是心情也罢……但人们总是为了一些事情而搞出矛盾,这时候只需要两个字——宽容。
宽容两字说来容易作来难。
从前有一位父亲对儿子说:“看,我这有一百个大图钉,你只要在这一天里发了多少脾气,就在这木版上钉几个钉子。如果有一天没发火,你就拔掉五个钉子。”儿子向爸爸点了点头,家长之友《宽容好似阳光》。儿子很自觉,按照爸爸的规定每天都来钉。有一天,儿子看着满板的图钉发愁,就只好把爸爸找来,爸爸说:“这就要你去宽容啊!”儿子还不满足,问:“那宽容是什么呢?”爸爸说:“宽容基本上是说在生活中处处原谅别人、体谅别人,不对太多的事情加以追究。”只见爸爸说完,儿子就欢快地跑回卧室。从此以后,那男孩对别人都很尊敬、宽容。基本上每天都不发脾气了,直到有一太他把所有的钉子都拔完了,他找来了爸爸,爸爸说:“虽然你把所有的钉子都拔完了,但每一个钉子都留下了一个洞。”
这个故事要告诉我们:“生活中不仅要懂、做宽容,还要在第一时间给人留下良好的印象。
宽容好似阳光!