今天,我玩了一个非常好玩的游戏,名字叫做“吹泡泡”。
秋天是阴雨时节,可能会下雨,爸爸不让我出去玩,爷爷就教我们吹泡泡。先用肥皂放在一个空瓶子里,再将热水灌满瓶子,和弄和弄,让它融化。然后用一根细竹管蘸肥皂水,轻轻一吹,再轻轻一提,一个个有的又大又圆的球儿丛木竹管里冒来,再慢悠悠地飘在空中。我又用扇子轻轻地一扇,它们会飞得很高。
这肥皂泡很美丽,五颜六色的球儿,在清澈透明的球面上乱转。若是扇得好,一个大泡泡还会裂成几个精巧细致的小球,十分美丽。
那一个一个的球儿,是我自己小心地吹出来的。它们轻轻的飞起,那么园,那么美,那么亮。接着扇子的轻风,它们一个个飞跃高山,飞过千山万水,飘到北京看残奥会,为运动员加油、助威……目送着它们,我的心里充满了快乐、骄傲与自豪。