暑假小学作文
在一个天气晴朗,阳光明媚的日子里。妈妈决定带我去动物园。
一进入动物园,就看到了许许多多的鸟。鸽子梳理衣服,准备去参加聚会;雄鹰在天空自由地飞翔不时展现它雄浑的男高音;夜莺邀请大家去参加它的音乐会,和大家一起唱出那甜美、动人的歌曲;金刚鹦鹉展示它那强壮的肌肉,这是要称霸武林吗?猫头鹰在树上睡着了,身体一摇一晃,马上就要掉下来了,我真想到树下去接住它。
大熊猫那那别出一格的身体吸引了不少游客。黑白相间的皮肤、笨重而灵活的身体让他们受到不少国家的爱戴。有一只坐在地上安然地吃着竹子,我痴痴地望着他,似乎也感受到了竹子的味道。管理员告诉我们它是最胖的,它总是吃饱了睡,睡饱了吃。这不就是典型的好吃懒做吗?你瞧它又睡着了。
动物园里有好多动物,有大象、孔雀、壁虎、猩猩、企鹅、熊等等。淘气的猴子跳来跳去,一会儿爬在墙上,一会儿在树上,一会儿又向人们要吃的。当它看见我手里有一根香蕉,便慢慢地向我靠近,在适当的距离向我发动攻击,让我的大吃一惊。因为有铁丝网,所以它没有抢走。它爬在铁丝网上,失落地叫着,那叫声能让铁融石化,它深深地融化着我的心。三、二、一,我忍不住了,给了吧。我刚走到铁丝网前,它伸出双手,很有礼貌地坐在儿,真像一位彬彬有礼的公子哥。突然它拿到了香蕉,跳来跳去,高兴的劲儿真让人大跌眼镜。
动物是我们的好朋友,没有它们就没有我们,所以我们要好好地保护它们不让它们受到不法分子的捕杀。
每一个生命都是一个不小的传奇,每一个传奇的背后都有一个传奇的故事。请不要伤害它们,让这些传奇的故事继续叙写。
暑假生活快乐天天,天天快乐暑假生活。