暑假小学作文
一转眼,就快到暑假了。经过一学期的“煎熬”我早已是“饥肠辘辘”了。想到那个没有作业的两个月,情不自禁地傻笑起,真诱人啊!
毕业季痛苦多多,待到放暑假就可以收割两倍的快乐了。抛开作业;抛开成绩;抛开一切。痛痛快快地“浪”两个月,真诱人呀!
待到暑假到了,我必定求老妈带我去旅游。看那桂林的山水,听说“桂林山水甲天下”值得一游,不知道是否名副其实?看那西湖,听说西湖“淡妆浓抹总相宜”,不知会不会让我迷醉其间?看那泰山,听说泰山顶峰“一览众山小”,不知有多么地震撼人心?
待到暑假到了,我必定去补习英语。英语在全球通用,不学怎行?何况我英语那么差,连个基本的“橘子”都不会默写,怎么与外国人交流?初中英语是和语文数学同一个“级别”的,不学怎行!
待到暑假到了,我必定会去图书馆看书,遨游在书的海洋中。高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”还有句话说:“读万卷书,行万里路。”可见,书是多么的重要了。
待到暑假到了,我必定会复习。即将进入中学,小学的知识定是不够的,需好好进一步了解知识才行。且中学又加几门新科目,必须预习一下,才能在班中立足,出人头地,成为“人民的焦点”!
待到暑假到了,我必定会去游泳,夏日炎炎,在水中扑腾两下那该有多爽啊!可我只是只“旱鸭子”一定要学会游泳!成为“水中霸王”,那才可在水中“正常点”,不用望着碧水,犹犹豫豫地想着,要不要跳下去“喝水”。
待到暑假到了,我必定会……
暑假小学作文7
第一回合:
寒假:“我可是最好的一个假了,为什么呢?因为我是小朋友最喜欢的一个假了,你!呵呵,还是别跟我斗了吧!“
暑假:“不一定啊!哼!我放假的时间比你长吧,小朋友们玩都还没玩够,就开学了,你说,你这样,小朋友怎么会喜欢你呢?还是乖乖认输吧!“
寒假:“……“
第一回合结果:暑假胜
第二回合:
寒假:“在我在的时候,就是新年到了的时候,当然,小朋友们就可以拿到很多很多的压岁钱哦!而且,小朋友们平时的零花钱也差不多是来自这儿的,哼,要是没了我,那么,小朋友们的日子就难过咯!没有钱的日子怎么过呢?“
暑假:“你这么说就不对了啊,难道到我的时候,爸爸妈妈就不给零花钱吗?你这么说是没有你就没有零花钱咯!“
寒假:“那么,仅靠爸爸妈妈平时那点微薄的零花钱,小朋友们想买一些贵重的东西都不行,那怎么办呢?“
暑假:“……“
第二回合:寒假胜
第三回合:
寒假:“我来到时也就是冬天来到时,冬天可以下雪,小朋友最喜欢打雪仗了,你说,你能带来这些吗?“
暑假:“不一定冬天来了就能下雪啊,那些南方的地方是很少下雪的,而且,你来了,小朋友们要穿着厚厚的衣服才能出去玩,特别笨重,像只狗熊而我来了就不同了:小朋友们可以吃冰棍,游泳......多好玩啊!你说,你能让小朋友干这些吗?“
寒假:“我……“
第三回合:暑假胜
直到现在,他们两个还在争谁最好,吵得我寝食不安,哎,还是你们说说,谁最好啊?