太阳花小学作文
20xx年 6月10日 天气:多云
我家阳台上有好几盆花,有菊花,有水仙花和牡丹等,但我最喜欢的就是那盆太阳花。
太阳花的茎是长长的,软软的,紫红色的,茎上长着许多又细又密又尖的小叶子。太阳花开花时间并不一致,它们很有顺序地轮流开放,有的早点开,有的晚开开,开华时期特别长,而且特别多;花儿颜色红、紫、白色的,非常漂亮 。太阳花有一种特殊功能:只有见到太阳才会开花,每天早晨太阳刚刚露出小半个头的时候,太阳花就露出一丝笑容,太阳花慢慢升起,太阳花也就慢慢地开了,傍晚,当太阳落下的时候,太阳花也就把花合拢,形成一个花苞。天天如此。太阳花生命力很强,要是你十天半月忘记给它浇水,它也不会枯死,只要吸一点水分,照样生长,来美化我家环境,净化空气。
我爱太阳花那美丽的花瓣和顽强的生命力,更爱太阳花那向往光明的品性,希望太阳花明年长得更加茂盛。
太阳花小学作文11
有人喜好丽都堂皇的牡丹,有人喜好芳香美丽的水仙花,我却喜好朴实的太阳花。本文向您介绍有关《美丽的太阳花》的内容本日,天空湛蓝深远,空气清新甜润,婆婆到街上给我买了一盆太阳花,我寂静地用手把它放在阳台上,埋头的保护它,保护它,我天天给它浇水,可是,它照旧那么茂盛。我问婆婆为什么给它浇水,它照旧那么萎靡不振,为什么全部的花都靠水来发展,而太阳花却靠的是阳光。’
正本,太阳花靠的是阳光,而不是靠水来发展。然后我把它放在太阳下,太阳花一天比一天美丽。它天天都显露绚烂的笑容,太阳花带着欢乐的表情面临我们大师,它那娇美的身段茁壮发展。已往,我天天都给它浇水,它一副灰心丧气的样子,彷佛在说;‘感谢你,我不需要水!我需要明媚的阳光!’
美丽的太阳花陪伴我的脚步徐徐长大,当我疲惫的时候,闻一闻它的花喷鼻香,立即神清气爽。
我爱这美丽的太阳花!