星期天早上我起得很早,见妈妈还在睡觉,我偷偷地打开冰箱,想学着妈妈的样子煎一块牛排给她吃。
我先让牛排自然解冻。开大火等锅烧热后调中火,放入黄油。当锅里发出“滋滋滋”的声音时,我轻轻地把牛排放到锅中。油在锅里冒着泡泡,我害怕得躲得远远的。等声音稍微安静一些时,我又慢慢地靠近,用锅铲把牛排两面翻煎,这样就不会煎糊了。大约煎了5分钟,牛排就熟了。我把牛排盛到盘子里,把解冻的酱料倒入锅里加热,后倒在煎好的牛排上。
妈妈起床了,当她看见我煎的牛排,高兴地尝了一口说:“这是我吃过吃的牛排了!”我的心里美滋滋的。