心愿小学作文
心愿是一条小溪,流淌在我的心里;心愿是一粒种子,播撒在我的心里。
我想,每个人在不同的时期都有着不同的心愿。我小的时候,觉得当警察很威风,所以我小时候的心愿就是想当一名警察。可现在的我却改变了我的心愿!是什么让我改变了我的心愿?我想应该是这场突然其来的全球性的灾难让我改变了!
在今年春节即将来临的时刻,在大家还沉浸在与亲人即将团聚的喜悦的时刻,一场突然袭来的疫情打乱了我们的生活,我们的敌人———新型冠状病毒出现了。
为了打赢这场没有硝烟的战争,人们个个都响应国家的号召,待在家里,不出去,防止被病毒感染。可是,却有这么一群人为了我们大家的生命安全,舍小家,为大家,坚持在抗病毒的一线奋斗,他们不顾自己的安危,义无反顾地选择了逆行,选择了参加这一场战争。
我们之所以能安心地待在家里,正是因为有了他们的付出。为了让他们也能早日回家,早日和自己的亲人团聚!我现在的心愿就是希望疫情早点结束,恢复正常的生活。
为了实现这个心愿,作为一名学生,我应该听老师、父母的话,保护好自己,认真学习,尽量呆在家里,不要外出。我也希望通过我们大家的共同努力,大家早日战胜病毒,回到我们平安祥和的日子里去!