春节小学作文600字
春节是我们中国人最隆重的传统节日了,那春节的声音,春节的味道,是再熟悉不过的了。那鞭炮的声音,那饺子的味道,深深的吸引着我。
“砰砰砰”!一阵阵响亮的爆竹声夹杂着人们的欢呼声,一朵朵五彩缤纷的烟花带着人们对新年美好的期待在天空中绽放,以特殊的方式向人们表达新年的祝愿。“过年了!过年了!”大家兴高采烈地欢呼着。在辞旧迎新的刹那间,望着烟花在夜空中骤然升起,我的心灵中强烈地感受到了一种莫名无言的震撼,令我思潮起伏:过去的岁月,真实而又平凡,有耕耘、有收获;有汗水和泪花,也有成功和喜悦;昨天,我们从天真的童年走向好奇的少年;明天,又一年了,我们又有什么的路要走呢?明天的脚下,是平川坦途,还是崎岖小路呢?明天,不仅充满了新的希望和期待,也许更有失落和艰辛;明天,摆在我们每个人面前的,将又是一张庄严和紧迫的考卷……
烟花灿灿,打断了我的思考。原来是表弟们捧来了大大小小的烟花爆竹,邀我来点放,等不及了,他们却自己先点了起来,一阵阵“噼哩啪啦”的声音响彻云霄。随之,五彩斑斓,绚丽多姿,奇形怪状的烟花络绎不绝地在天空绽放,让他们的父母亲朋看得眼花缭乱。 初一早上,我们吃过了象征团圆和幸福的饺子,就和爸爸妈妈一起出去拜年了,街上处处洋溢着欢乐的气息,人们神采奕奕,穿着五颜六色的节日盛装。大家见面的第一句话就是“过年好!”老人、中年人、孩子们个个喜笑颜开,谁都想在新的一年里有一个良好的开头。瞧,那边来了秧歌队,敲锣打鼓,好不热闹!演员们身穿彩色的服装,襟飘带舞,手中的扇子手绢上下翻飞,扭得真起劲,观众们一阵阵叫好,掌声此起彼伏。