心愿小学作文
心愿,就像一颗种子,被抛在了土地下,慢慢的长大着,慢慢的慢慢的,就会变成一颗大树,就像我们的生命一样,只有坚持,就会实现的,我的心愿就是——当一名伟大的医生,我想救更多更多的病人,医生是无私的,是伟大的,他将病人起死回生,将病人的病治的完好如初,所以,我一直都想着成为一名医生。有一次把手给给掉到了锋利的石头上,被石头狠狠的划了一下,手上被石头扎破了,血一直在往外面流,地上,都流满了我的血,我坐在地上哇哇大哭,哭着哭着,妈妈看见了,立刻走到我身边,把我抱了起来,立马就带我去诊所看手,我来到了医院,亲眼看到医生那么严肃,我便停止了哭声。医生给我擦了点儿红药水,就让我回去了,没过几天手指就“康复”了。我小时候还不知道,以为那是什么神药呢!从小,医生就给我树立下了“神圣”的榜样,这让我很佩服的。
小学时我在品德书上看到了这样,这是一场无声的战斗,有许多白衣战士倒下了。我读了之后,全身一阵感动,从此对医生更是肃然起敬。
我想去当一位拯救生命的人,因为人类在不断面对许多奇怪而又恐怖的新病毒:艾滋病,非典,登革热,禽流感……又有许多人因此逝去,那死亡的数字让我看了十分恐惧,我要去当个拯救生命的人。
到时候,我虽然不会像战地医生那样匆忙。但是,这种使命感还是十分的沉重。毕竟在我的肩上,担着无数条病人的生命。到我当了拯救生命的人后,恐怕也会日夜守护在手术台附近吧。
果然,直到今天,,我的心愿依旧没有实现,但是我是不会放弃的,我还是那么想着当一名医生,因为医生是那么的伟大和无私,他们一直鼓励着我,支持着我,我也变得更坚强,让我永远有着这个心愿。