感动小学作文
生活中有很多感动的事。它们藏在我们的心里,就像海底的珍珠。今天,我将选择最亮的珍珠给你看。
记得那是一个刮风的晚上,爸妈让我去门口的家乐福买点东西。我一完成我的“工作”,就看到外面的天空划破了一道闪电,紧接着又是一声惊雷,开始下起了倾盆大雨。雨越下越大。不一会儿,我的伞被风无情地撕破了。突然,黄豆般的雨点打在我身上,把我淋成了“落汤鸡”。我全身冰凉。这个时候,真希望爸妈早点来接我!突然,有人向我走来,发来亲切的问候:“小朋友,你要去哪里?”我停下来,借着路边的灯光,看清了他的脸。“啊!这不是居委会的张爷爷吗!”我告诉他这件事的时候,张爷爷笑着说:“那我送你回家吧!”突然,一股暖流涌上心头,我激动得不知道说什么好。
雨一直下,风一直吹,不知不觉就到家了。我把伞给了张爷爷。突然,我的手指碰到了他湿漉漉的衣服,然后我意识到张爷爷只穿了一件外套。我的眼睛湿了。“张爷爷,来我家,在屋里坐一会儿。”“不,我有工作要做。”说完,他转身走进雨中。
看着张爷爷在烟雨幕中渐行渐远,心里酸酸的。那一刻,他感动了我。