感动小学作文
在人生中,许多人都流过泪。有的人是因为感动而流泪,有的人是感到委屈而流泪,还有的人是被爸爸妈妈批评而流泪。而我,三样俱全了!我感动过、委屈过,也伤心过。这次,我是被感动地流了泪!
那次,老师讲了一个故事:在长征时期,许多战士都得了肠胃炎,落队了。于是,连长把几个病重的小战士交给炊事班的老班长。老班长看着同志们每天都吃草根,会加重病情。他决定,每天钓鱼给大家吃。一到开饭时间,战士们都能喝到鲜美的鱼汤,可老班长却没有吃鱼。原来,每次饭后,老班长一手拿着战士们吃剩下的鱼骨头,另一只手往嘴里塞草根。没过多长时间,老班长还是离开了。
当老师读到这里的时候,我的眼睛湿润了。这是一种多么强烈的舍己为人的精神呀!我的眼泪像断了线的珍珠,不知不觉地流了下来。虽然老班长永远地离开了,可我相信,他将永远被后人记在心里;虽然老班长永远地离开了,可我相信,他将永远活在人们心里!
我在课堂上流泪了,这篇故事太感人了,我要学习老班长高尚的品质!