感动小学作文
周末花了两天时间准备家长会的课件和发言稿。终于在今天完成了与家长的第一次心与心的沟通。
看到家长们抽出宝贵的时间耐心地听我唠叨而没有怨言我很感动。
看到家长会上家长们看到自己陪孩子的时间会那么少而震惊的表情,我明白了:天下每一位父母都是多么珍惜与孩子在一起的时间。
看到家长们在我分享“一位母亲与家长会”的故事时眼中闪动的泪花,我读懂了:当父母确实需要学习,只有不断地学习,才能更走近孩子,才能读懂孩子。
看到家长会后几个孩子的家长伤心地跟我谈起孩子的情况,我更加深刻地明白了:每一个孩子都是父母心中的宝!在以后与孩子的相处中,我会更细心地关注进步比较慢的孩子!
听到周子栋的妈妈对他说:“儿子,下学期妈妈不让你住校了,我陪你!”我既是欣喜,又是感动。我欣喜:周子栋可以在妈妈的陪伴下快乐的成长了!我感动: 这是一位付出的妈妈!天下每一位父母为了孩子都愿意付出!