感动小学作文
2008,在这个本应当神圣而快乐的奥运年里,却多了一点隆隆的倒塌声,多了一点悲痛欲绝的哭声,多了一点人们的呼唤……
5月12日下午,四川汶川县发生里少见的7.8级大地震,其破坏力仅此于唐山大地震。截止到今天,四川汶县总共已有接近2万多人伤亡。可是,地震之后的余震还是在无情地掩埋着,吞噬着……
在四川汶县,有许许多多的孩子因为学校安全设施太差,所以当场就被掩埋在成堆的瓦砾之中,夺走了他们金色的童年。也有许多恩爱的夫妻,有的在上一分钟刚立下誓言,一定要白头偕老。但是下一分钟誓言就破灭了。变成了一团废纸。无情的地震不知破坏了多少真挚的感情,多少天真的童年。
虽然,这次地震来的很突然,破坏力也很强。但是,全国人民都自发组织起捐款捐物活动。我们学校也积极地参加捐献。在短短的两小时内,捐款共计20万元!其中小学五(1)班的许文东同学,自愿从压岁钱中拿出1500元捐献。四(4)班的江原杰拖着伤腿向黄老师表示要再捐50元……我被这些同学的奉献精神感动了,他们尽自己的能力,尽可能地多捐一点东西和钱。多帮助一些人们。他们一心想着灾区人民的安全。他们永远值得我们学习!当那稚嫩的童声报告捐款数目时,我相信,四川的小伙伴们肯定会再得到一个温暖的家园。
地震让成千上万的人惨死了。但是我们中国人鼓起勇气,不向地震屈服。迅速的组织起救援队、生活用品保障队、医疗队和军队等等队伍,向灾区人民伸出援助之手,
向地震勇敢地挑战!
在此,我怀着敬佩的心情,对各援救队说声谢谢。也对所有遇难的人们感到悲痛。但是,我们炎黄子孙是不会屈服的!要勇敢地面对,要顽强地拼搏,更要相信一句话:“奥运年,中国年,我们不屈服!