感动小学作文
这件事虽然是一件九牛一毛的小事,但我还历历在目,经常在我的脑海中浮现。
那是一个冬天,大年刚过,天气很冷有腊七腊八冻掉大牙之称。雨淅淅沥沥,天空被雨染的更黑。我一人独自在家,见家里没人,心想:这回可好了,没人在家,今日谁都不在,能够痛痛快快玩一场了。爸爸平时那么严厉,很少我能够名正言顺的玩电脑,每次没考好,他都会用他那尖锐的目光看着我,每次想起,都觉得被灼伤了双眼。
我细心翼翼地打开电脑,关好窗户,拉好窗帘,生怕玩到一半爸爸就回来了。我一边听着音乐,一边津津有味的玩游戏,不亦乐乎。就当我沉浸在天马行空的游戏世界中的时候,敲门声突然响起,把我拉回现实世界。我怕是爸爸,变异迅雷不及掩耳之势关了电脑,用我百米冲刺的速度开了门,定睛一看,舒了一口气,虚惊一场,原先是隔壁阿姨找我。
处理完后,我又回到电脑旁,继续玩电脑。还没来得及开,敲门声接踵而至,情急之下,我把电源键一按,电脑立刻就黑屏了。我跑到门前,心里十八个吊桶打水—七上八下,生怕爸爸问及玩电脑的事。我强装镇定,开了门。只见爸爸湿淋淋的,嘴唇冻得发紫,鸡皮疙瘩起了一身,那一双充满沧桑的手上布满了皱纹。我看着老爸,不解的问:“你回来干嘛呀?这么冷的天。”他却不以为然,笑着说:“我怕你没吃晚饭,回来帮你做。”望着老爸,我懵了,呆在那里迟迟不动。
爸爸做好饭后,又去上班了。雨击打在爸爸的身上,我望着爸爸离去的背影恨不得大哭一场。小孩在家里高兴的玩电脑,爸爸妈妈在工厂里上班,很多人觉得这是应当的,可是这却是你爸爸妈妈为了你才这么做,谁不愿意每一天坐在家里,什么都不用干,靠别人养你。黑屏的电脑,爸爸的背影,我复杂的心境无法言说。
父爱如山,父亲的爱是世间任何的爱无法比拟的,我被这伟大的父爱感动了。