我是自然界中很不起眼的小麦,但我并不自卑。
秋天农民伯伯把我播种到土地里。我在大地妈妈的怀抱里慢慢的萌发。我努力的吮吸着大地妈妈给我的营养。我使出浑身的力气终于我探出了小脑袋。我看到了太严公公的笑脸。外面的世界真美丽啊!路边有花花绿绿的小花,一群麻雀在空中叽叽喳喳的叫。我热切的和同伴们打招呼,他们也微笑着向我问好。我的前面、后面、左面、右面,哪个不是我的兄弟姐妹?我的四面八方哪一个不是我的朋友呢?
不久,冬叔叔来了,我第一次看到了雪,我发现雪是那么的白,那么的晶莹,那么美丽。冬叔叔怕我和兄弟姐妹着凉,就用雪做成被子给我们盖上去。我在雪中吸去大地母亲的营养,度过了这个愉快的冬天。
春姑娘来了,我身上的雪都溶化了,我又露出自己的小脑袋。我看到了比原来更美丽的花,这时候,真是百花争艳的季节,所有的花都绽开了笑脸,有蓝的,红的,紫的……各种各样的花我都数不清了。抬头一望天空中多了一群有着剪刀尾巴的小燕子。我在这美好的环境中愉快的成长。
夏伯伯刚到,知了就把我叫醒了。我也换上了金黄色的大衣,长出了麦穗,该丰收了,农民伯伯就把我和兄弟姐妹一起装进了粮仓,农民伯伯笑了,我也笑了。
我虽然只是不起眼的小麦,但我给人类做了贡献,我也是骄傲的!