老师小学作文
我的语文老师姓周,名娟,我们都习惯叫她——娟老师。光听名字你可能会认为这是一位温柔漂亮的老师,说实话漂亮是漂亮,但是时间久了你会发现这位老师温柔起来的时候特别温柔,但是严厉起来的时候就像发威的老虎似的,让人胆战心惊!
娟老师的脸蛋像向日葵似的,很圆,脸上的表情就像一个行走的表情包一样,不过说是表情包,但是大多数时候,严肃这个表情包会经常光临娟老师的脸上。她身材很好,而且喜欢穿高跟鞋,走起路来一头棕褐色的大波浪头发像在她背后跳舞一样,上下舞动着。白皙的脸上光滑如水,不过在眉中间有一个“川”字,估计是严厉的表情包经常光顾她脸上的原因造成的。
有一次上课铃已经敲响,虽然是自习课,但是没有娟老师在的教师就像车水马龙的菜市场一样,热闹非凡!“踢踏踢踏”的高跟鞋声音响起来了,同学们好像是听到放空警报似的,乱串回座位,因为这是娟老师来了的信号。顿时,沸腾的教室瞬间变得鸦雀无声。
记得有一次,我跟同学发生了拉扯的事情,被娟老师叫到办公室。她严厉的批评了我们,那个严厉劲,就算有豹子胆也被吓破了,不过我还是假装镇定,其实内心已经下破了胆儿。但是,另外一个同学却被的严厉吓哭了,娟儿老师见状严厉的表情包瞬间切换成了慈母的表情包,轻声安慰同学别哭,并告诉他,同学之间应该相互谦让,原来我们的娟老师也有温柔的一面啊!
从一年级的拼音识字,到五年级对文章的理解能力,娟老师在我们学习道路上默默付出,毫无保留的把知识传授给我们。对所有同学都一视同仁,对成绩不好的同学更是耐心的辅导。她温柔漂亮,知识渊博,就像我们成长道路上的一盏明灯,指引我们前行。