今天,妈妈领我去看荷花,我非常高兴。我还从没有看过荷花,我在心里想,荷花长的什么样子?真想马上就能看到荷花。
我问妈妈:“妈妈,咱们到哪里去看荷花呀!我都快等不急了。”妈妈说:“不要急,就在河边,10分钟就可以走过去。”
我和妈妈一起来到了小河边,站在木桥上远远的就看见荷叶立在水面上,绿绿的连成一片,像一个个碧玉盘,走近了我终于看到了荷花,荷花的颜色粉白相间、样子千姿百态,有的含苞待放,有的半开半合,有的已全部盛开,荷花开的争奇斗艳,漂亮极了。
微风吹来,带来了一阵阵淡淡的荷香,我陶醉在荷花的花香中……
妈妈问我:“荷花美吗?”我说:“荷花好美呀!”妈妈告诉我,荷花的美在品质,荷花具有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品质,荷花是花中品德高尚的花,妈妈希望我将荷花的清白、高尚而谦虚作为激励自已的座右铭。
我将妈妈的话记在心中,我要做一个有荷花品质的人!