我有两个妈妈,一个“好妈妈”,一个“坏妈妈”。
“好妈妈”,她慈爱无比,每天给我做可口的饭菜,把我和弟弟的衣服洗得一干二净,还认认真真辅导我和弟弟写作业,让我和弟弟在学习上有了不少的进步。“坏妈妈”,她温柔可亲,但是当我做作业三心二意时,就难逃出被骂的命运;当我做了错事更要忍受皮肉之苦……
记得有一天,我和弟弟在家中玩游戏,我耍赖了,但我却说没耍赖。于是,我们两人便吵了起来,甚至还打了起来。我打败了弟弟,他便哇哇大哭起来,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。这时,一阵敲门声传进了我的耳朵里,我便把门打开,是妈妈!我赶紧逃到床上。弟弟抓住机会到妈妈那里去“告状”。妈妈直奔我的床,两眼放火,在我身上结结实实打了几下。此时的妈妈在我眼里简直就是一个“巫婆”,我知道我的所作所为一定没能逃出“坏妈妈”的“法眼”,赶快爬了起来,一五一十地把事情的经过告诉了妈妈。妈妈听完后,眼睛里的火没有了。她把我拉到床边坐下,擦去我的眼泪,语重心长地说:“一个人犯了错不要紧,把它改正了就是好样的,可你却一错再错……”听了妈妈的话,我不由自主地流下了悔恨的泪水,妈妈温柔的目光,像一阵春风,吹走了我的缺点,使我明白了做了错事不要紧,把它改正了就是好的。
就是在好、坏“妈妈”的教育下,我一步步学会了关心和帮助别人,在三年级,我爱画画的事迹还刊登在校报上呢!