朋友小学作文
我们分别后你会想我吗/不会/因为我们不可能分别/但离别就要来了/我们的友谊怎么会分开/那我不在时你一定要很幸福啊/不要/我们一起幸福/我现在很伤心/所以我不幸福啊
——miki
“MiKi,以后我们分别了你会不会想我?”Susan冷不丁地冒出这样一句话。我咬着棒棒糖说你疯了吧,离六年级还有这么长呢。我张开双臂,用最大的力气作出最长的距离。那么用力,难道在害怕吗?“我说以后呢?那么长也会过完的啊。”Susan一本正经地说。那我才不会想你咧。我要吃很多棒棒糖,怎么会有时间。我向前跑去,拥抱最美丽的朝阳。那年,我们8岁。
“MiKi,我们分别了你会不会想我?”Susan双手托着下巴问我。我拍了一下她的头说你发烧了吧。离六年级还很长呢。我伸出两只手指,用最大的力气作出最长的距离。那么用力,难道真的在害怕吗?“迟早都有分别的那天的,不是吗?”Susan皱着眉头说道。那以后的事就以后再说嘛。现在我还有很多事情要做呢。我眯着眼睛看窗外。正午的阳光让我不敢睁大双眼。那年,我们9岁。
“MiKi,以后你会不会想我?”Susan低着头拨弄脚下的小草。我坐在树上,腿晃啊晃啊的。我习惯性地伸出手,却发觉作不出距离。离别就在眼前,压得我们喘不过气。心那么痛,在害怕什么呢。心情好就想一下。我说。那你答应我,一定要天天开心啊。Susan转过身子望向远处。夕阳的余晖洒落在草地上,把我们的
影子拉得很长,很长。那年,我们10岁.
“MiKi,以后你会不会想我?”Susan再一次习惯性的问起我这个问题。我这次只是沉默不语,没作声。她笑着,你这次无话可说了吧。她说完,我才发现,泪水早以不受控制的流了下来。她接着说:我……准备要转学了,你要好好照顾自己。冬天不要老是穿裙子,不要有了风度丢了温度……我梦呓般的问,以后,“我们还是那对无话不谈,有福同享,有难同当的朋友吧?”“嗯”。那年,我们11岁。
susan,你一定要记住,不论你在哪里。我们都是最好的朋友。