朋友小学作文
时光荏苒,岁月流逝,生活中总有一些点点滴滴让我难以忘怀。
我和她第一天认识是在开学时,当时我害羞地走上讲台,做自我介绍。我时不时向外探探头,生怕站在窗外的妈妈会随时离去。这一次,我又往外探出头,妈妈不见了!我慌忙地寻找着妈妈的身影,我大哭了起来,老师怎么劝都不听。我的泪止不住地掉落下来,一位亭亭玉立的女孩走来了,她朝我走来了。阳光洒在女孩乌黑亮丽的头发上,清丽脱俗。女孩用她白皙的手擦干了我脸上的泪,用一种我从没听过的关怀声音说:“女孩子哭多了会不好看的哟!”我止住了抽泣声,之后我们便成为了好朋友,她是姐姐,我是妹妹。
我和她拥有许多美好的回忆:春天里,一起背上小花包在最美的田野中捉蝴蝶;爬上一颗高大的榕树,说说心里话;在最温暖的午后,躺在草坪上任太阳的光辉温暖我们的脸。当然,我们还爬上过树捉小鸟;一起浪费过食物;一起拍过人生中最有趣最好笑的照片。
年纪大了些后,她变得更美了,如童话中的白雪公主,被无数女生倾慕着,嫉妒着。而我却成了童话中的小矮人,毫不起眼,是因为我的个子一直以来没有什么太大的变化,而她一转眼的时间就长高了一大截的个子。
在成长的过程中,分数成了我们学习生涯中不可缺少的一样东西,我们渐渐开始注意彼此的分数。我考得比她低,她乐意;我考得比她高,她伤心。我们就是这样,开始互相嫉妒。
她不理我了。
这一次考试,我考了很高的分,而她,考了一个她从没考过的很差的分数。她被老师叫进了办公室,她低着头,默不作声。回家的路上,她忍不住了,向发疯了一样冲我喊:“别以为你这次分数比我高就得意洋洋,你永远都超越不了我!”说完,她甩手走了。我瘫坐在地上,是那么孤独,那么的无助。在黑夜的尽头,只有我一人,没有她的陪伴。
再做一次好朋友好吗?让我们回到以前,回到那段没有任何困难,不在意分数的阻扰的友谊!回到那纯真的友谊!有你在,就让我们闯遍天涯海角!