朋友小学作文
朋友是路,老师是树。别迷路,多靠树。
题记
朋友,是你在怒气冲天时的一杯清茶,为你消散火气;朋友是你在迷航中的一个灯塔,为你指引前进的道路;朋友,是你在看不清人生方向时的一名导游,为你找到成功的大门。
事物渐渐后退,我的大脑仿佛一片空白,思绪飘到了那天下午。
当那张可恶的数学卷缓缓落在我眼前时,我的小心脏再也不能平静,那鲜红85刺痛了我的双眸。我猛地把卷纸翻了过去,卷纸可怜兮兮的呈现出那满江红的背面。
背面第一道题就是错的!我狠狠捏着那枝红笔,在草纸上涂涂画画,时而咬牙、时而咬笔。甚至闭上眼睛,双手合十,心里默默碎念道:上天啊!赐予我力量吧!
单是我一个人,是无法与那道题所抗衡,于是我决定问一问我小组剩下的五个人。
“你知道这道题怎么做吗?”这句话里包含着多少祈求与渴望啊!
可,可是,当我问完整个小组时,他们的回答竟如出一辙,好似商量过一样“这道题啊,我也错了。”
我艰难的转过头去,问:“后桌,亲爱的后桌,背面第一题你会吗?”
我后桌拿出卷纸,漫不经心地扫了一眼,说:“这道题不不算分吗,我也没对啊。”紧接着听到了“啪”的一声,我捏着的红油笔掉的了地上。
当我重新拾起红油笔时,发现外面却乌云密布,我又不敢去问老师,怎么办啊?
一转眼的功夫,竟放学了!
我迈着沉重的步伐踏向数学班,我眼前一亮,苹果正在等我呢!
我飞奔到座位,拿出数学卷:“苹果,你向来数学不错,看看么,这题会吗?”
她也向我后桌一样只扫了一眼,可她并不等同于我后桌,她直接拿起卷纸,两三分就讲完了。
我顿时豁然开朗,心里刹那间拂过一缕春风。
一个好朋友,是生命中的良师益友;一个好朋友,是生命中的一盏明灯;一个好朋友,是生命中的一缕阳光。
“朋友一生一起走,那些日子不再有。”