朋友小学作文
在很小的时候,我朦胧的记忆中,外公总在他的书房里拿着毛笔写那些我看来是画画的字,他写字时是那么快乐,是那么兴致勃勃。也许,受外公的影响,我也不知不觉中爱上了书法,外公是我的启蒙老师,我很感谢他,更羡慕他写的字,希望有一天也能写得像他那么好。
上学了,我不能经常到外公家去了,也就不能再跟外公学书法了,妈妈为了让我更好的练习书法,给我报了书法练习班,我高兴极了,于是,我每到周六、周日就去练习书法,每次我都会写很多张纸,老师也直夸我勤奋。平时在家一有空也练习,我相信,只要我努力就一定会成功的!
有一次,外公来我家,我跟他谈了很多练书法的感受,得到了很多鼓励。晚上我和外公去三江公园玩,走进三江公园大门,我突然看见,一位老爷爷拿着一支好大的笔(我后来知道了,那叫水笔),在地上写字,写的好棒!我十分羡慕地看着,外公好像看穿了我的心思,笑着走过去,买了两支水笔,其中一支拿给了我,我欢天喜地地接过水笔,沾上水,写了“梵天净士、桃源铜仁”,那位卖笔的老爷爷也夸我写得好,我这一写,招来很多人观看。“写的真好!”我听见一位阿姨说,“嗯嗯,写的好,要跟人家学学!”我抬头一看,是一位叔叔跟自己儿子说;我沾沾自喜,我外公也对我竖起了大拇指,有几个小妹妹和小弟弟也围在我身边,我在哪儿写,他们就跟到哪儿,真有点当名人的感觉,好不神气!外公这时也笑嘻嘻地沾上水,在地上大显身手了起来,我看着外公写的字,龙飞凤舞的,气势磅礴,太美了,我不禁鼓起掌来。同时也想到,我的字比外公的还差得太远呢。我还得继续努力呀。
功夫不负有心人,在我的努力下,我的作品终于在参加“林牧书法展览”中脱颖而出!我现在正在精心准备着我的另一行书作品,准备参加下一次的展览会。怎么样?有时间大家一定要来参观啊,来看看我的作品哦!
书法陪伴我度过了很多快乐的时光,让我更好的认识、了解了中国的传统文化,同时在我练习的过程中,还改掉了我的急躁脾气,它真是我的好朋友。我一定要好好与书法为友,跟着它一起继承中国传统,一起走向美好的明天!