激动人心的比赛小学生作文
只要到了冬季,我们学校都会举行了一年一度的越野赛。每当这令人梦寐以求的运动会来临前,历年来的激斗人心历历在目。
这不,去年冬天,我校也如我们的所愿举行了越野赛。最经典的项目便也就是越野赛的主角儿:“场地越野项目”。在开始的前夕,体育课上是这样讲的:“长度是三公里!五男五女!”体育老师对我们讲解,“额”这长度一听就让所有人都耸了耸肩,不由得倒吸一口凉气,纷纷小声议论。但,我从未参加,便自告奋勇准备参加。此后,我们十人便开始了训练的征途。
终于,我们迎来了越野赛。那天早晨,我们一人带个马扎来到本部操场,没过多久就到了五年级女子越野赛。一听广播,我们即刻便走向起点。一切都准备就绪,只听见:“砰!”的一声枪响,所有运动员如离弦的箭一般奔跑,个个风驰电掣!刚跑完半圈,所有运动员都往里道靠,拼尽全力往前跑,超越对手!刚跑到自班位置的运动员,只听到所有班级的场下观众同学高喊运动员的名字,紧接着就是此起彼伏的加油声!一声赛一声高,不论结果如何,气势这块儿都想压人一头!跑完了一圈,一公里下来,我明显感到嗓子出奇的痛,腿也十分的累。但我知道已经来不及反悔了,所以,我无论如何都告诉自己“一定要挺下来。”比赛到了白热化阶段,只剩四百米了!这激动人心的时刻,让所有的呐喊声如万马奔腾般,响彻云霄!一听见这声音,我便更加有劲儿,拼尽全力冲向了终点!“耶!”
“比赛结束啦,我获得了二十九名,虽名次不好,但我尽力了,也算不留遗憾了!”现在回想,可这是令人难忘!