深圳的雨真是变化极多、千姿百态,春天绵绵细雨,夏天狂风暴雨,秋天和冬天毛毛细雨。
春天经常有云在我们头上飘过,像一片片风帆,接着天上的云越积越多,慢慢就有一点雨了,突然“轰隆”一声和一道闪电,雨就大起来了,雨一直下,一连下了好几个小时,甚至下了一天,雨才慢慢停下来。
夏天云特别多,尤其是乌云,所以夏天经常下雨,乌云聚积时就象许多蛟龙,接着就同时降下大雨,把人们浇得受不了了,把山淋塌了,把屋子淋淹了,把树弄倒才肯罢休。
秋天冬天的雨相对之下比其他季节少很多,天空有许多云飘过,但就是没有雨,就算有雨降下来,也只不过是毛毛雨而已,下一两个小时就没有了,这个时候老天爷怎么这么小气啊。
这就是我们变化极多的深圳的雨。