雨去年暑假的一天,天气十分闷热,每个人的身体都被汗水浸润着,我想,肯定要下雨了。果然,不出我所料,下午三点左右,起风了,一条条树枝像狂舞的皮鞭,在风中呼啸着,抽打着。突然,一道亮光划破天空,紧接着,响雷震耳欲聋,大雨瓢泼而下。大雨越下越大,由雨滴变成雨帘,再由雨帘变成雨柱,此时此刻,山山水水变得模糊不清。过了一会儿,大雨渐渐变小了。远处,一片茫然,只能隐隐约约地看见几座山静立在远方,而近处的一切,由于被雨水洗过,显得格外清晰明亮。楼下的人们三个一群,五个一伙的走着。瞧,两个大哥哥在楼下走着,还不时将水踢向对方,同时洒下一串顽皮的笑声;一位大姐姐躲躲闪闪地走着,生怕弄脏了裤脚。大约过了半个小时,风停雨住,打开窗户,一阵清新的空气迎面袭来,鸟儿欢歌,太阳探出了头,大地一派新气象。