当我躺在我家门口的那个朴实而美观的摇椅上时,眼珠子一转,这不看还好,一看吓一跳,这原本晴空万里的天,转眼就电闪雷鸣,风雨大作,风,吹乱了我的头发。而我,也因行动过于缓慢,被淋了个落汤鸡。
抬头看了一眼那在雨雾中若隐若现的半山腰,像极一位蒙面的神秘人,使人浮想联翩。一声雷响过,那原先是淅淅沥沥的小雨一下子变成了倾盆大雨,像离弓之箭一般争分夺秒地落下,形成了一副你追我赶的画面。看!那急速往下干的雨珠,好似一位钢琴演奏家正用她那纤长的手指弹奏着一首首振奋人心的小曲,让人听得如痴如醉。“哗——哗——”这声音,好似淙淙的流水声,又好似猛烈的瀑布飞泻而下。
雨过天晴,天边出现了一道绚烂的彩虹,一场雨过后,万物都在沉睡中苏醒了……