春天到了,到处都充满了勃勃的生机。我来到田野边,感觉到绿意盎然。一望无际的田野,苍翠欲滴,就像一片绿色的海洋。路边的小石头上,铺满了青苔,有的绿得发黑,非常深,非常浓;有的绿得发蓝,非常鲜,非常亮。
这时,我看见路边小坡上的几棵树的枝丫上长出了嫩芽,浅浅的绿,稚得非常可爱。突然,我听见有小孩的欢快地叫声。我转过身来,看见几个孩子正在嬉戏追逐,从他们的身影中,可以看到蓬勃的生命力。
向前望去,绿色的草丛上盛开着争妍斗艳的花朵,非常美丽。远处的山坡上,还有一棵高耸的木棉树,正像万绿丛中一点红,开出了璀璨的朱砂一般的大红花。可爱的小黄雀在花间戏舞和歌唱。春水回环,春气弥漫,绿树萌芽,春花怒放,鸟儿们都在赞颂着迷人的春绿……
我爱春天,更爱春天的“绿”那蓬勃的生命。