我们每个人出生时,父母都为我们取了一个非常好听的名字。不过你一但上了学,同学们都会根据你的身高、体型、长相给你取一个有趣的“代号”(简称“外号”)。
记得有一次,我正在做作业,听见了一件有趣的事情:“‘鸭子’,作业又有没写吧?!”英语课代表又扯着大嗓门要作业了!“哎呀,忘家了!”“鸭子”是我们班的王超杰。他的外号起源于一次英语课上:“王超杰,作业呢?”他立刻把头低下去。”你看你,整天跟一只鸭子似的!”他的外号就诞生了。
我呢,别送:老田。他并没有什么意义,但叫起来很顺口。不过别的同学也会叫的各种各样的。比如:甜汤、甜甜圈、田鸡……虽然当时还会有些生气,不过我相信,以后想起来一定是件有趣的事情。
因为外号是同学之间的秘密代号,是亲昵称呼,是善意嘲笑。外号带来浅浅的微笑,也带来酸酸的眼泪……外号来源于外号王国,它们各式各样,从我们嘴中脱颖而出。有的地位卑微,有的平平凡凡,有的别具一格,将我们的世界变得丰富有趣。外号让我们牢牢记住曾经
的故事,它像一把记忆钥匙,让我们回忆起童年时代的纯真美好。
外号虽然有些不文明,但它们并不影响同学们之间的友谊。你也要给你的小伙伴取一个好听的名字呦!