“哗啦啦”下雨了,小雨一滴一滴的,如颗颗珍珠滴落在学校的操场上,滴滴答答地落在房顶上,淅沥淅沥地落在同学的雨伞上,沙沙沙地落在小水池里,校园里,随处可见充满诗意的雨声。
过了一会儿,雨停了,天空中出线了一座美丽的彩虹,我真想用照相机把它的身影拍下来,只可惜太阳公公把它带回家了。校园里的花儿们象是被洗了澡一样,朵朵争芳斗艳,我用手轻轻地抚摸着她们,冰冰凉凉的,让人心旷神怡。
那些蹲在草丛里的小野菊象一双双眼镜,仿佛在偷窥着雨后的美景。蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙个不停,蝴蝶被花的美丽陶醉了,在花丛中流连忘返。街道两旁的一棵棵高大挺拔的芒果树,被雨水洗后更加茁壮,为街道增色不少。
叶子上滚动地一颗颗小水珠在阳光的照耀下,显得格外地刺眼。小草在雨后更是青翠欲滴,一片勃勃生机。一阵风吹来,树叶发出“沙沙沙”的响声,偶尔会有一滴水滴滴在你的头上,让人感到异常的清凉和舒服。鸟儿在雨后呼朋引伴地卖弄着自己的歌喉,知了也不甘示弱地喊个不停,偶尔有几只青蛙跳出来“呱呱呱”地叫,仿佛在演奏雨后的交响乐。雨后滋润了大地,也滋润了我的心田。