春天悄悄地走过来,大地从沉睡中苏醒了,一下变得生机勃勃。
树林里鸟儿欢唱着,原野里各种花儿、草啊和树也不甘寂寞。麦苗不知何时披上了嫩绿的衣裳,在春风中得意地摇头晃脑。迎春花说:“春天来了,我该换上金项链了。”柳树披着长长的秀发,轻拂着水面,洋洋得意地说:“看我多漂亮啊。”旁边的桃树不服气,舞动着一朵朵粉色的花儿说:“姐姐你有本事和我比比!”柳树不甘示弱:“比就比,谁怕谁!”逗得春姑娘哈哈大笑。
小蜜蜂和小蝴蝶经不住诱惑,欢快地在花丛中飞来飞去。清清的小溪里,小鱼快活地游来游去。贪玩的小鸭子哪里肯上岸,一心只想呆在水中捉鱼虾。蓝天上,久别的燕子和大雁成群结队地飞回来了。小朋友放飞的风筝总想挣脱束缚,乘着春风独自到高空中翱翔。
春天真美啊!