相信很多人都看过《海底总动员》这部电影。但是,昨天我和爸爸妈妈去南昌万达海洋公园玩了一番,感觉和看《海底总动员》一样爽呢!里面有个地方叫“热带雨林”,先说说那里吧!
说到热带雨林,大家最先想到的应该是拥有“地球之肺”之称的亚马孙热带雨林。亚马孙有很多让人称奇的动物,比如巨骨舌鱼。巨骨舌鱼在南美淡水鱼中举世无双,最长有3米,体重最重可达200千克。尾巴挥动足足可以将一名成年男子击倒,并且击碎骨骼造成严重伤害。还有娃娃鱼。它是濒危物种,外表温顺内心“毒辣”,最长可达一米八!因叫声像娃娃的哭声,所以命名“娃娃鱼”。
马上到海豚表演啦!大家坐在位子上目不转睛地观看着表演。只见调皮的海豚从后面的训练厅游来,游到四名训练员身边,四名训练员拍了拍海豚的嘴,海豚从一边跳出来,潜下水里游泳,又从另一边跳出来。令我想不到的是,一只海豚趴上岸了!它用尾巴拍拍水,又回到水里了。调皮可爱地模样逗得观众哈哈大笑。四名训练员跳到水里,露出头,那些海豚一个一个顶着训练员游来游去。训练员又和海豚围成一个圆圈转起了圈。表演结束了,我走时还恋恋不舍地望着海豚呢!
你会分辨水獭和海獭吗?告诉你吧,水獭在江河中游泳,巢在岩石下,水獭游泳只露脑袋,海獭游泳肚子朝天!哈哈哈……
鱼有胎生的吗?看到这个问题你一定很好笑。但鲨鱼中有一部分确实是胎生的,能生一百三十只小鲨鱼呢!另外卵生鲨鱼只能生几十只小鲨鱼。
要说完里面的趣事,三天三夜也说不完。想知道更多吗?就来南昌万达海洋公园吧!