雨三年级作文
满天的乌云,黑沉沉地压下来。树上的叶子一动不动,蝉一声也不叫。忽然吹来一阵狂风,灰尘满天飞舞。许多花枝都被吹掉了。
“轰隆隆!”一阵雷声响过,楼梯里乱糟糟的。直到我们回到教室,大雨才下起来了。雨越下越大,雨声打断了我的思绪,我情不自禁地看着雨中景色。只见雨点“啪、啪、啪”地打在地板上,好像石头砸在人的身上。远处的树木、高楼大厦,都被雨雾笼罩着。骑摩托车的叔叔像孙悟空一样在腾云驾雾。好一派迷人的景色!
雨水流进菜园里,青菜喝够了雨水,一定会快快长高。这就不由地让我想起了《春夜喜雨》这首诗,好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。