“和谐”,几笔简单的笔画构成了一个奇妙的组合,但“和谐”究竟是什么呢?“和”字,左边一个“禾”,右边一个“口”顾名思义,人人都能过上丰衣足食的日子;“谐”字左边一个“言”,右边一个“皆”就是人人发表自己的看法,尊重自己的权利和自由。
有这么一件事:一天,我们小区里举行乒乓球比赛,两位实力相当的选手过五关斩六将“杀”进了决赛,比赛时两位选手各不相让,但一位选手“技高一筹”最终以12比10险胜了对方,夺得了本次比赛的冠军,另一位选手也是输得心服口服,为夺得冠军的那一方鼓掌表示祝贺,而夺得冠军的那一方也为亚军鼓掌。双方刚刚还拼得“死去活来”,现在却胜似兄弟,这可真应了一句话“和谐,往往能创造出奇迹”。
和谐就是这样大大小小的细节,和谐就是这么细小的一举一动,其实和谐就在我们生活中流露着。和谐可以分许多种,是赛场上裁判公正的哨音,是多走一步把垃圾放到垃圾桶里的行为。但通过这件事,我明白了和谐就是为他人鼓掌,为他人喝彩!