妈妈我想对您说小学作文
为了我的身体健康,为了我的学习进步,为了整个家……妈妈,您操碎了心。我想对您说:“谢谢您,妈妈。”
妈妈,您还记得那一次住院吗?在医院里,我验血时,手指痛得受不了,您就在一边安慰我:“黄杰,不要害怕,没事的。”回到病床上挂水时,我的手冷得都没有知觉了,您就用那温暖的大手握住我的手腕,把热量传给我。我饿了,您就去给我买快餐吃,您看我吃得津津有味,似乎自己已经饱了。您在医院无微不至地照顾我。每次想到这里,我就已经热泪盈眶了。
妈妈,您每天在我起床前给我做了热腾腾的稀饭;在晚上,我写完作业时也总能吃到丰盛的晚餐。您不管盛夏酷暑,还是寒冬腊月,热的时候给我减少衣服,冷的时候给我增添衣服。
妈妈,您不仅在我生活上付出了全部的爱,在学习上也给了我很大的帮助。每次哪题不会,您就会和我一起分析,一起解答;字写不好的时候,就把那一面撕了,说:黄杰,你就不能再写好一点吗?然后又说:“你写完了再检查一遍,记住字要写好。”您的话语重心长。记得有一次,我有一道题不会做,便对您说:“妈妈,这题我不会做。”您说:“来,我帮你看看。”您仔细地看着这道思考题,我也在看,您说:“除数和被除数各加上三点五,这不是把……”我听着,想着,顿时茅塞顿开,这可多亏了您的提醒呀!我知道您小时候家境贫寒,才上了一年的学,您现在是跟我一道学习知识的,我学到哪里,您也学到哪里,您还这样辅导我,多么不容易啊!在我心中您是一位伟大而坚强的妈妈。
妈妈,我想对您唱一首歌——《世上只有妈妈好》。谢谢您,妈妈!